Первый рейс из Белгорода в Минеральные Воды оказался заполнен почти на 100 %

первый авиарейс в МинВоды, фото: Максим Алтухов
первый авиарейс в МинВоды, фото: Максим Алтухов

Сегодня стартовала полётная программа в столицу Кавказских Минеральных Вод.

Выполнять рейсы из Минеральных Вод в Белгород и обратно по вторникам и субботам будет авиакомпания «Азимут». Время в полёте – 1 час 40 минут. Стоимость билетов начинается от 2 380 рублей.

Напомним, 20 декабря прошлого года заключено соглашение между Белгородской областью и Ставропольским краем, один из пунктов которого предусматривал открыть прямые рейсы из аэропорта Белгорода в Минеральные Воды.

В середине апреля этого года департамент строительства и транспорта региона объявил конкурс среди авиаперевозчиков на полёты. Конкурс выиграла авиакомпания «Азимут».

первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун первый авиарейс из Белгорода в Минеральные Воды, фото: Антон Вергун

Сегодня первый самолёт «Сухой Суперджет 100» с курортов Ставропольского края приземлился в аэропорту имени В. Г. Шухова. По традиции его встречали водяной аркой. Это первый рейс после шестилетнего перерыва. Из Минеральных Вод прилетели 76 пассажиров, а из Белгорода вылетел 91.

Этот рейс включён в число субсидируемых. По 30 % средств выделяет Белгородская область и Ставропольский край, а 40 % – доплачивается из федерального бюджета. Затраты нашего областного бюджета составят 6 миллионов рублей. Помимо этого, из белгородского аэропорта в этом году выполняется ещё один субсидируемый рейс в Екатеринбург,

– рассказал заместитель начальника областного департамента строительства и транспорта Александр Логвинов.

По его словам, идёт работа над расширением  сети субсидируемых маршрутов в 2022 году. Будут продолжены полётные программы в Минводы и Екатеринбург, а также открыты новые направления – Казань, Ростов-на-Дону, Анапа и Мурманск.

Сейчас из белгородского аэропорта действуют полётные программы по розничным тарифам на курорты Чёрного моря – в Симферополь и Сочи. В разгар сезона в столицу Крыма будет четыре авиарейса различных авиакомпаний, а в аэропорт Адлер – два.

Согласно расписанию, с 20 июня стартуют вылеты в ещё один черноморский курорт – Геленджик. Рейсы будут выполняться по воскресеньям до 19 сентября.

А вот чартеров в Турцию пока не будет – Россия продлила ограничение на авиасообщение с этой страной до 21 июня. Напомним, до этого запрет был установлен с 15 апреля до 1 июня.

Видео: пресс-служба департамента строительства и транспорта Белгородской области

первый авиарейс Минеральные Воды аэропорт Белгород субсидируемый рейс Александр Логвинов Екатеринбург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии