• Главная
  • В Белгороде суд не нашёл нарушений в незаконном удержании призывников
суд
11:40, 24 мая

В Белгороде суд не нашёл нарушений в незаконном удержании призывников

суд
В Белгороде суд не нашёл нарушений в незаконном удержании призывников

Завершившийся в декабре 2020 года в Белгородской области осенний призыв на военную службу запомнится призывникам скандалом в областном военкомате, где удерживали двоих молодых ребят.

Напомним, в декабре телеграм-канал «Белгород № 1» сообщил, что в областном военкомате на улице Губкина заложниками оказались двое призывников. По словам героев публикации, несмотря на имеющиеся противопоказания к службе, их обещали отправить служить, поскольку нужно «выполнить план».

Тогда в областном военкомате оперативно прокомментировали появившиеся в сети жалобы. Как сообщил начальник подготовки граждан к военной службе военного комиссариата Белгородской области Валерий Гончаров, двое белгородцев прошли комиссию муниципального уровня, и в их личных делах не было медицинских документов о заболеваниях. 

В итоге молодых людей отпустили домой, но утром следующего дня они должны были явиться в военкомат с медицинской документаций, подтверждающей наличие у них основания для освобождения от исполнения воинской обязанности. Один из них приехал с родителями и справками, но при обследовании у него выявили CoViD-19. Второй призывник не явился к назначенному времени. Его мать сообщила, что у сына растяжение и на ногу наложили гипс. 

Однако история на этом не закончилась. Один из призывников обратился в суд с иском о незаконном удержании в пункте сбора. Белгородец ссылался на то, что призывная комиссия предоставила ему отсрочку от призыва, а в военкомате ему предложили пройти контрольное освидетельствование врачебной комиссии, от которого он отказался.

Суд, разбираясь в ситуации, не нашёл в личном деле призывника решения призывной комиссии об отсрочке от службы. Не нашли своего подтверждения и заявления о незаконном удержании истца в пункте сбора призывников.

Белгородский районный суд отказал в удовлетворении административного иска.

#белгород #суд #призывники #скандал

Комментарии

Объявления
live comments feed...