• Главная
  • Ещё одна остановка на Щорса в Белгороде осталась без стеклянного ограждения
город
10:51, 19 мая
11

Ещё одна остановка на Щорса в Белгороде осталась без стеклянного ограждения

город
Ещё одна остановка на Щорса в Белгороде осталась без стеклянного ограждения

Улица Щорса остаётся этаким семенем раздора в Белгороде, а иногда её обсуждают даже за пределами города. И пусть страсти уже поутихли – некоторые опасения насчёт реконструкции, которые были на старте проекта у горожан (но не у проектировщиков), начинают сбываться. Например – о стеклянных стенках и заборчиках. О том, что очередное ограждение оказалось разбито, сообщили сегодня наши коллеги из «Бел.Ру».

Журналисты пишут, что на остановке возле улицы Костюкова вылетела одна из стеклянных панелей. От чего – неизвестно, это могут быть как вандалы или ДТП, так и сильный ветер, бушевавший последние пару дней. Хвалёные камеры пока что не дают никакой информации, как и власти города. Но зато остановочку уже обмотали сигнальной лентой – забота.

Напомним, что это далеко не первый случай. У нас уже были фотографии разбитых стёкол на Щорса, где-то они вылетали, где-то сильно трескались. Когда проходил эксперимент по эффективности нового типа дорожного движения, мы спрашивали у Александра Васильченко, экс-главы ЕТК, зачем было делать стеклянные ограждения. Ответ был максимально прост – «эстетично». Видимо, предпочтительнее менять стёкла каждые пару месяцев.

Разбитое стекло возле Белгород Арены, Фото: Сергей Кудрин

Разбитое стекло возле Белгород Арены, Фото: Сергей Кудрин

К слову, это вовсе не означает, что улица Щорса чем-то плоха. Как мы уже говорили – в проекте допущено много грубых ошибок, однако как прецедент, как попытка перейти к более современному и справедливому транспортному движению – это очень хорошая реновация. Если хотите узнать о том, что думают про улицу Щорса в Белгороде градостроительные эксперты мирового уровня из США – рекомендуем почитать вот эту статью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Щорса #реконструкция #остановки #вандализм #стекло #разбито #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вячеслав
19 мая, 11:40
что вы равняете сша и россию. Это как сравнить Францию и Вануату 😍
Валерий
19 мая, 11:43
Как прецедент, как попытка перейти к более современному и справедливому транспортному движению - посмотрите на перекресток возле Сити Молла утром и вечером... вот это прецедент!!!
Ден
19 мая, 12:24
Была бы  реновация "очень хорошей" - не было бы столько пробок не только на самой ул. Щорса, но и на въездах на нее. "Очень хорошо" - это когда малыми усилиями достигаются большие результаты. А с Щорса получилось как раз наоборот
Александр
19 мая, 12:29
Мировые специалисты поддержали реконструкцию Щорса! Вот как! Просто интересно, где в проекте реконструкции были заложены деньги на ботов и оплату мнения "специалистов" из секты "урбанистов"?
Алексей
19 мая, 20:09
Какая реновация? Все от этой улицы шарахаются, при первом упоминании, что нужно проехать часть пути по Щорса, готовы сделать любой крюк, только бы не кланяться каждому светофору, через 50 метров. Ехали же все по этой улице, нашлись умники ухайдокали движение а теперь с ****ьным упорством выдают это за реновацию
Объявления
live comments feed...