Возвращаясь ко всеми любимой (или нет) улице Щорса, а также к проспекту Богдана Хмельницкого, хочется ответить на вопрос: как теперь изменилось движение, и стало ли удобнее? Для этого мы проехали от старого корпуса НИУ «БелГУ» до Семейного рынка в час пик вместе с главой «Единой транспортной компании» Александром Васильченко.
Сначала была мысль сделать полный видеоотчёт, однако получилось довольно скучно. Поэтому просто предоставим вам суть. Идея эксперимента заключалась в том, чтобы выехать на автобусе в час пик, и посмотреть, за сколько времени удастся добраться из точки А в точку Б. Параллельно с нами ехали две машины – чтобы сравнить, на чём сейчас удобнее ехать.
Выехали мы в 17:51, а до места добрались в 18:18. Весь путь занял 27 минут. Машины подъехали спустя ещё 8 минут после того как мы вышли из автобуса. И, казалось бы, всё замечательно. Ехать и вправду удобно, автобус стоит только на светофорах, а также на загруженных остановках вроде Родины – там до сих пор не справились с транспортными очередями. Это вообще отдельная тема, автобусы до сих пор останавливаются в начале остановки и собирают столпотворение, но сейчас не об этом. Пробок по пути было замечено не так много – чуть-чуть стояли на «Водстрое», и довольно плотный затор был возле деревянной церкви. Общественного транспорта он, естественно, не касался.