Белгородские футболисты проиграли на Смоленщине

Белгородские футболисты проиграли на Смоленщине

3 мая в Красном Смоленской области местный «Красный» обыграл «Салют Белгород» – 2:1. Хозяева остались на 9-м месте, гости опустились на 3-е.

Скажу сразу: нелепы нападки в соцсетях и намёки на сознательный «слив» матча. За хозяев, кроме 11 игроков, играли ураганный ветер (оба мяча он «помог» забить в белгородские ворота в первые восемь минут), судьи, не назначившие пенальти в хозяйские ворота и свистевшие в одну сторону, удалив Андрея Ивантеева за два предупреждения ещё в первом тайме.

Общение с рефери наших тренеров и игроков велось на повышенных тонах и не было похоже на инсценировку. Да и не артисты драмтеатра приехали на Смоленщину, а футбольная команда, расстроенная домашним поражением от Липецка, утратой лидерских позиций и потерявшая высокий ориентир после того, когда клуб отказался от борьбы за путёвку в ФНЛ, не пройдя лицензирование.

Главный тренер белгородской команды Валерий Есипов, Фото с сайта ФК «Салют Белгород». Итог игры в Смоленской области, Фото с сайта ФК «Салют Белгород».

Четырнадцатым игроком хозяев была Фортуна, явно полюбившая смолян на старте поединка. На 4-й минуте удар Александра Вульфова метров с 22-23, подхваченный порывом урагана, понёс мяч очень сильно и принёс в самую «девятку». Ещё через четыре минуты Юрий Марин сделал нечто похожее, да ещё и с помощью рикошета. Ну а на 28-й минуте совсем не грубая борьба со стороны Ивантеева вывела его из игры.

Во втором тайме ветер был уже «за нас», но оставшаяся в меньшинстве и лёгком шоке команда сподобилась лишь на пенальти, реализованный на 75-й минуте Денисом Грибановым. Назначение не самого очевидного одиннадцатиметрового было, видимо, временным помешательством судейской бригады, решившей, очевидно, создать видимость объективности.

Теперь наши «пиротехники» отстают на шесть очков от «инопланетян» из Раменского и на два – от «Рязани», которую салютовцы примут на своём поле 10 мая. Есть шанс вернуться на 2-е место, но о первом, скорее всего, пора забыть. «Нелицензионная» победа в турнире возможна лишь при непрерывных победах, в том числе в последнем туре в лицензированном Раменском. Станиславский сказал бы: «Не верю!»

Евгений Ромашов

салют белгород футбол смоленская область красное проигрыш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии