«Салют Белгород» уступил лидерство липецкому «Металлургу»

«Салют Белгород» уступил лидерство липецкому «Металлургу»

Конечно, три футбольных очка – не горнорудный комбинат. Но и то, и другое липчанам, похоже, нужней. Ведь они идут в ФНЛ, на повышение, а мы топчемся на месте.

29 апреля. Олимп-Первенство ПФЛ, 21-й тур. «Салют» – «Металлург» 0:1. Гол: Владлен Бабаев, 60. Белгород, стадион «Салют». 2 000 зрителей.

В первом тайме примерно полчаса первая и вторая команды 3-й группы осторожничали. Большими силами вперёд не бежали, в обороне были внимательны. А вот в концовке салютовцы предъявили-таки лидерские амбиции. На 31-й минуте чуть не забил свой 13-й в сезоне гол Денис Дёгтев.

Бил главный бомбардир «пиротехников» головой, с короткой дистанции. Но гостей спас их второй голкипер Давид Иканович, незадолго до этого вышедший на замену получившему травму коллеге Александру Кобзеву. Ещё через шесть минут куда ближе к открытию счёта был второй бомбардир салютовцев (8 мячей) Денис Грибанов.

Бил 18-летний форвард со средней дистанции при полном попустительстве опытных липецких защитников. Мяч заставил зазвенеть перекладину, от неё отпразился в район линии ворот. Судьи решили, что отскок не был голевым, и похоже, были правы. Хотя Денис-младший, размахивая руками, пытался доказать обратное.

Видимо, в перерыве тренеры липчан достучались до подопечных, объяснив им, что «Сатурн» в борьбе за путёвку подпускать близко нельзя, а белгородцы, не прошедшие лицензирование для повышения класса, вряд ли будут биться до последнего патрона просто для престижа и рядовой премии.

Игра в Белгороде, Фото с сайта ФК «Салют Белгород»
Игра в Белгороде, Фото с сайта ФК «Салют Белгород»

С первых минут второго тайма более опытная и мощная по весу и возрасту липецкая команда осадила ворота салютовцев. Пару раз хозяев выручил вратарь Артём Цыгулёв, но спустя час чистого игрового времени назревавший гол стал реальностью. «Обрезка», оторопь оборонцев – и точный красивый удар с левой Бабаева.

В оставшиеся полчаса с хвостиком «пиротехники» пытались взорвать ситуацию. Но салют вышел чёрно-белый, с примитивными навесами на уже выдохшегося Дёгтева, которого к тому же внимательно «пасли» центральные защитники. На последних минутах навал позволил-таки кому-то из толпы пробить рядом со штангой.

Итог: Липецк лидирует с 45 очками, Белгород с 42 пока второй, но лишь на очко опережает погоню из Раменского и Рязани, набравших по 41 баллу. Четыре команды в четырёх очках – это тесно, и возможны варианты. Но напомним: лицензирование оплатили лишь Липецк и Раменское.

Евгений Ромашов

салют белгород футбол игра липецк металлург
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии