Белгородские власти перед Пасхой открестились от сухого закона

Белгородские власти перед Пасхой открестились от сухого закона

На грядущих выходных в России отмечается Пасха. Чтобы не создавать ненужных настроений, власти Белгородской области в официальном паблике правительства региона во ВКонтакте сообщили, что сухого закона в области на ближайшее время вводить не будут.

Впрочем, получилось это довольно коряво – в заголовке забыли поставить принципиально важную частицу «не», и смысл высказывания сменился на противоположный. Может, Первомай с 1 апреля перепутали, кто знает. Но это ничего, все мы ошибаемся.

Белгородские власти перед Пасхой открестились от сухого закона, фото-1

Однако ж по тексту понятно, что чиновники успокаивают белгородцев: всё нормально, никто не будет ограничивать продажу алкоголя на длинных выходных. В сети просто появилась циничная шутка, а впечатлительные читатели, не разобравшись, расстроились.

Напомним, что власти Белгородской области действительно имеют право ограничить продажу спиртного в отдельные дни. Такую возможность им подарили депутаты Белгородской областной думы. И всё, как вы понимаете, ради борьбы за нравственность. Закон приняли в 2016-м. Алкоголь нельзя купить, в частности, 1 сентября, 1 июня (День защиты детей), в день проведения школьных выпускных.

белгородская область майские праздники сухой закон запрет пасха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии