Белгородские чиновники хотят ввести «сухой закон» на несколько дней в году

Департамент экономического развития Белгородской области разработал законопроект о запрете продажи алкоголя на несколько дней в году. Он был озвучен на заседании регионального общественного совета и рекомендован к внесению в областную Думу.

Как сообщили в правительстве региона, проект закона предполагает запрет розничной торговли спиртными напитками в День знаний 1 сентября, в День защиты детей 1 июня, во всероссийский день трезвости 11 сентября, а также во время проведения выпускных вечеров. Кроме того, 11 сентября предлагается полностью ограничить продажу алкоголя, вплоть до запрета в местах общепита.

По мнению авторов законопроекта, он направлен на «воспитание детей и подростков, формирование у них социально активной жизненной позиции в сочетании с критичным отношением к злоупотреблению алкоголем». При его составлении законотворцы руководствовались голосованием на сайте «Народной экспертизы», где большинство участников проголосовали за подобные поправки. В департаменте экономразвития уверены, что инициатива позволит снизить масштабы злоупотребления алкоголем.

запрет продажа алкоголь спиртное законопроект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии