В Белгородской области появится общественный совет по проблеме бездомных животных

В Белгородской области появится общественный совет по проблеме бездомных животных

Бездомные животные – это большая проблема любого города, посёлка или хутора в России. Это и отражение чёрствости, жестокости человека, и угроза для других людей из-за агрессивности выброшенных питомцев, вынужденных сбиваться в стаи для выживания. Что уж говорить об уличных котах, которые едва ли способны защититься от окружающего их мира. Этой бедой давно нужно было заняться всерьёз, и похоже, что какие-то подвижки начались.

В пресс-службе правительства Белгородской области рассказали о создании общественного совета, посвящённого проблеме бездомных животных. Такое решение было принято на встрече врио губернатора региона Вячеслава Гладкова с активистами и представителями общественных организаций.

За время работы в регионе услышал много противоречивых мнений по текущей ситуации с бродячими животными. Главное сейчас – выстроить гуманное отношение к животным и стремиться к партнёрским отношениям с общественниками. И мы к этому будем стремиться. Мы вводим элементы экологического воспитания в школах и детских садах. Неотъемлемая часть такого воспитания – дружелюбное отношение к животным. Это комплексная работа на перспективу,

– заявляет Гладков.

Также власти изъявили желание собрать команду волонтёров, зоозащитников и чиновников, чтобы отправить их в Нижний Новгород. Как утверждают в правительстве – именно там действует наиболее успешная программа по работе с бездомными животными. В общем, поедут перенимать опыт.

Будем надеяться, что это поможет ситуации, и собак с кошками на улицах станет меньше. Но не потому, что их перестреляют или перетравят, а потому, что их выходят, вылечат если надо, и найдут им новых хозяев взамен старых, безответственно отказавшихся от питомцев.

Читайте также:

В белгородском приюте пропадают и умирают собаки

«Приюты для собак надо приближать к людям, а не прятать». Зоозащитник – о проблеме бездомных животных

Из концлагеря – в добрый дом. Как белгородцы спасают бездомных животных и когда построят приют для собак

животные собаки кошки бездомные общество проблема решение совет активисты воспитание Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии