«Интересных идей не нашлось». Юрий Галдун – о реконструкции музея-диорамы в Белгороде

«Интересных идей не нашлось». Юрий Галдун – о реконструкции музея-диорамы в Белгороде

Помните, в том году объявили конкурс для музея-диорамы? Власти задумали глобальную реконструкцию этого объекта и решили предложить белгородцам высказать свои концепты того, как они себе представляют будущее музея. Однако что-то пошло не так, о чём рассказал сегодня мэр Белгорода Юрий Галдун.

Градоначальник заявил, что «к сожалению, интересных идей для определения победителя не нашлось». То бишь ничего из предложенного чиновникам не понравилось, и теперь они пойдут дальше.

Мы на этом не остановимся, будем расширять горизонты участников. Подготовим и объявим международный конкурс. Наша задача амбициозная – сделать музей современной, актуальной, интерактивной площадкой, которая будет интересна молодёжи,

– говорит Юрий Галдун.

Международный конкурс – это серьёзно. Будем надеяться, что за основу возьмут предложения хороших архитекторов и дизайнеров, а не простую творческую самодеятельность. В ней нет ничего плохого, но не когда речь идёт об одном из важнейших культурных объектов региона.

Напомним, что врио губернатора Вячеслав Гладков минувшей зимой заявил, что главным признаком популярности и качества музея ему представляется очередь из желающих его посетить.

музей диорама конкурс международный проекты реконструкция Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии