Сто белгородских многодетных мам получат почётные награды

Сто белгородских многодетных мам получат почётные награды

В этом году в Белгородской области почётный знак «Материнская слава» вручат 102 женщинам. Среди них – домохозяйки, юристы, учителя, воспитатели, тренеры, а также женщины, которые успешно ведут собственное дело.

Награду I степени получат девять белгородок, которые воспитывают пятерых и более детей. Ещё 18 многодетных матерей наградят почётным знаком II степени, и 75 жительниц области отметят «Материнской славой» III степени. Вместе с почётным знаком «Материнская слава» женщины получат единовременную выплату: от 86 до 172 тыс. рублей.

Отметим, почётные знаки отличия трёх степеней вручают с 2003 года. Награду уже получила 3 481 многодетная мама. Традиционно награждение проходит в канун Международного дня семьи, который отмечается 15 мая, и  Дня матери. 

В 2018 году на встрече с основателем фонда «Поколение» и депутатом Государственной думы Андреем Скочем многодетные мамы раскритиковали критерии отбора женщин для вручения ордена «Материнская слава» – например, тот факт, что все дети должны быть рождены только на территории Белгородской области.

В этом году депутат облдумы Тарас Хтей вновь вернулся к этой теме и готов выйти с инициативой о внесении изменений в закон области о наградах. Спикер облдумы Ольга Павлова отметила, что изменения следует вынести на обсуждение уже на майскую сессию. 

Белгород семья многодетные мамы награды
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии