«Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями

В Белгороде основатель гуманитарного фонда «Поколение» и депутат Государственной думы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями и жёнами священников. Ставшие уже традиционными, встречи восьмой год подряд проходят в конце ноября в канун Дня матери. Бизнесмен уделяет немало внимания вопросам семьи, защиты материнства и детства, помогает с решением вопросов в трудных жизненных ситуациях. 

Встрече с депутатом предшествовало медицинское обследование в медицинском центре «Поколение». Женщины побывали на приёме у офтальмолога, терапевта, невролога и эндокринолога, прошли УЗИ и лабораторное обследование. Специалисты центра составили для них индивидуальные планы профилактики и лечения. 

— Год назад у меня выявили отслоение сетчатки глаза, и я могла ослепнуть, если бы не была своевременно сделана операция. Медицинский центр «Поколение» пригласил меня на дообследование, мне сделали бесплатно операцию и восстановили зрение, — поделилась бухгалтер и мама четверых детей Инна Подорожная.

После в медицинском центре «Поколение» состоялась встреча женщин с Андреем Скочем, митрополитом Белгородским и Старооскольским Иоанном и депутатом облдумы Николаем Незнамовым. 

Многодетные мамы задавали депутату вопросы на самые разные темы, просили оказать содействие в их решении. Они говорили о льготном проезде в маршрутках для детей из многодетных семей, освещении в микрорайонах ИЖС, многие были озабочены жилищными и социальными вопросами. Кто-то нуждается в высококвалифицированном специалисте в правовой сфере, кто-то в автомобиле. Некоторые раскритиковали критерии отбора для вручения ордена «Материнская слава» — например, тот факт, что все дети должны быть рождены на территории Белгородской области. 

«Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-1 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-2 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-3 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-4 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-5 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-6 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-7 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-8 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-9 «Я и сам отец десятерых». Депутат Госдумы Андрей Скоч встретился с многодетными матерями, фото-10

— По многодетной матери сразу видно, что она многодетная: много глубины во взгляде, мудрости житейской и доброты, — отметил в разговоре с журналистами Андрей Скоч. — Я ожидал, что будет столько вопросов и просьб, потому что я имею представление, как воспитывать большое количество детей. Всегда есть нерешённые вопросы, мечты и нереализованные планы. Я депутат, многодетный отец и понимаю, чего хотят эти женщины, в чём они нуждаются, чем им можно помочь. 

В завершении всем многодетным мамам от фонда «Поколение» вручили подарки — кухонный комбайн станет для них хорошим помощником в доме. 

Добавим, что сам Андрей Скоч является многодетным отцом. Сейчас в его семье воспитываются десять детей.

Белгород материнство благотворительность помощь депутат Скоч
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии