«Город замерзает, в квартирах минус!» О чём белгородцы пишут Вячеславу Гладкову

«Город замерзает, в квартирах минус!» О чём белгородцы пишут Вячеславу Гладкову

Сегодня утром врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков сообщил подписчикам во ВКонтакте, что отправился в Москву послушать послание президента Путина Федеральному собранию. Ну что ж, у каждого свои заботы.

Между тем, жители региона в комментариях к этому посту рассказали о более насущных, с их точки зрения, проблемах. Например, о том, что температура в квартирах после отключения центрального отопления стремится к нулю, и от этого как-то некомфортно.

Читаем комментарии.

«Город замерзает, в квартире минусовая температура», – сообщает главе региона Екатерина Евсюкова.

«Вячеслав Владимирович, снизьте, пожалуйста, тарифы на водоснабжение и водоотведение в Белгороде, их необоснованно повысили на 42,1% и 30,8 % соответственно, это больше уровня инфляции в 10 раз. Это сделано без разрешения правительства РФ и ФАС. Пересмотрите, пожалуйста, постановление прежнего губернатора. Мы уже больше года платим по завышенным тарифам, хотя водоканал в этом году и так получит субсидию около миллиарда. Никакого экономического обоснования жителям Белгорода предоставлено не было. Президент ещё в конце 2018 года говорил, что разрешение правительства РФ необходимо при повышении тарифов ЖКХ в регионах, а Ковальчук и Полежаев утверждают, что им этого не нужно», – считает Роман Пекшев. [На момент подготовки обзора комментарий Романа лайкнули 46 раз – у горожан явно наболело.]

«Читаю про холод в домах, а ведь это правда. Климат меняется, а с ним и мы должны приспособиться. Не должны дети в садиках и люди в квартирах мёрзнуть из-за того, что отопительный сезон окончен», – справедливо замечает Евгений Громов.

«Может, президент обратит внимание на беспредел в сфере ЖКХ», – робко надеется Людмила Морозова. [Отметим: надеялась напрасно, не обратил.]

«Вы где живёте, президент 21 год не обращает внимания на ЖКХ, там как хотят, так и рулят», – отвечает предыдущему оратору Борис Потаенко.

«У нас всегда холодно после отключений, климат такой, рано отключать 15 апреля. Очень рано. Но, я думаю, могли бы сегодня наши граждане со своим теплом денёк и обождать! Поехал руководитель к президенту, наша судьба решается минимум на год, а вы пожелать не хотите хорошего и доброго! Коллективный разум и коллективное добро тоже существует. И это сильнейший сгусток энергии! Пусть он нас сопровождает в жизни», – говорит тотально позитивная Татьяна Береговая.

«Ваша судьба давно решена. И к сожалению, не в вашу пользу», – уверена пессимистичная (или реалистичная) Галина Иванова.

«Президент каждый год послания посылает. Но пенсионный возраст подняли, НДС подняли, ЕНВД отменили, платные дороги добавились, и это только малая часть. Что дальше?» – риторически спрашивает Павел Тимченко.

«Мы в своём доме живём, вчера прибавили отопление. А в Белгороде ещё холоднее, чем в Старом Осколе! Как же так? Почему вы не слышите народ даже в такой бытовой проблеме? Не болейте», – желает врио губернатора Арина Родионовна.

белгородская область комментарии вконтакте вячеслав гладков отопление мнения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии