Вслед за областными чиновниками антиковидные прививки получили муниципальные

Вслед за областными чиновниками антиковидные прививки получили муниципальные

В минувшую пятницу правительство Белгородской области на один день превратилось в антиковидный кабинет. Вслед за областными чиновниками прививки от коронавируса получили сотрудники городской администрации.

Напомним, врио губернатора Вячеслав Гладков потребовал от белгородских чиновников пройти вакцинацию. В правительстве области в списках пожелавших сделать прививку оказались несколько десятков человек. В основном, это заместители губернатора и руководители департаментов.

Вакцинация – самый эффективный способ избежать заражения CoViD-19. Побочные эффекты, которые могут иногда выражаться подъёмом температуры и ломотой в мышцах, несравнимы с последствиями перенесённого заболевания,

 отметила главный врач областного центра общественного здоровья и медицинской профилактики Татьяна Михайлова.

Работникам мэрии ввели первый компонент вакцины «Спутник V». Через 21 день состоится повторная вакцинация. 

В Белгороде по состоянию на 16 апреля прививки получили 32,5 тыс. горожан. Чтобы ускорить процесс иммунизации, в областном центре начали работу шесть выездных медицинских бригад. Они выезжают в учреждения и на предприятия по коллективной заявке. Этой услугой уже воспользовались транспортное предприятие «Экотранс», работники дворца культуры «Энергомаш», актёры Белгородского драматического театра. 

Если кто‑то из актёров заболевает, он подводит сразу весь коллектив. Мы не можем играть спектакли. А к нам приходят 500–600 зрителей, которым отмена спектакля портит праздник. Долг нашего коллектива – не допустить таких ЧП. Мы понимаем свою ответственность перед зрителями,

заявил главный режиссёр театра Виталий Бгавин.

Фото: Антон Вергун

Белгород вакцинация коронавирус чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии