Под Белгородом на ГОКе при обрушении породы в забое серьёзно пострадал шахтёр

Под Белгородом на ГОКе при обрушении породы в забое серьёзно пострадал шахтёр

Подземное происшествие случилось на Яковлевском горно-обогатительном комбинате утром в четверг, 15 апреля. Пострадал 36-летний сотрудник предприятия.

Не секрет, что шахтёрское дело – труд довольно опасный и тяжёлый. Не случайно традиционно считается, что для такой работы нужно быть выносливым как в моральном, так и в физическом плане. Но, к сожалению, выносливость далеко не всегда может уберечь от трагичной случайности.

Как сообщили в региональном управлении Следственного комитета, несчастный случай зафиксирован на Яковлевском ГОКе на глубине 384 метров. В забое проводились работы по очистке шпуров (это такие углубления, пробуренные в камне), произошёл сход горной породы. В результате проходчик получил множественные травмы. Мужчину отправили в больницу.

Возникает естественный вопрос: а причём тут Следственный комитет? А вот причём: правоохранители занялись проверкой соблюдения правил техники безопасности на предприятии. Если окажется, что рабочий пострадал по причине чьей-то халатности, будут приняты меры. Пока что идёт доследственная проверка.

Фото: Антон Вергун

Читайте также:

Под Белгородом на ГОКе загорелся проходческий комбайн

В Белгородской области из шахты эвакуировали 230 горняков

На ГОКе под Белгородом приостановили работу опасной вагонетки

белгородская область яковлевский гок шахта обрушение порода пострадавший проходчик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии