Под Белгородом на ГОКе загорелся проходческий комбайн

Под Белгородом на ГОКе загорелся проходческий комбайн

Спасателям о происшествии сообщили в начале одиннадцатого утра. Проходческий комбайн загорелся в шахте Яковлевского горно-обогатительного комбината.

На место отправили сотрудников военизированной горноспасательной части. На месте выяснилось, что горит транспортировочная лента проходческого комбайна. Из шахты эвакуировали работников предприятия.

Как Go31 сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Белгородской области, в момент возгорания в шахте работали 277 человек. К 11:50 всех их подняли на поверхность.

Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области Работа спасателей на Яковлевском ГОКе, Фото: пресс-служба губернатора и правительства Белгородской области

Предварительно сообщается, что пострадавших нет. На месте работали свыше 50 человек и 16 единиц техники.

О том, как работают специалисты военизированной горноспасательной части, можно узнать из фоторепортажа Антона Вергуна, побывавшего на учениях в Губкине. Все картинки серии – здесь.

Учения горноспасателей в Губкине, Фото: Антон Вергун Учения горноспасателей в Губкине, Фото: Антон Вергун Учения горноспасателей в Губкине, Фото: Антон Вергун

Обновлено.

По словам главы регионального департамента здравоохранения Андрея Иконникова, медики готовы помочь пострадавшим.

Андрей Иконников, Фото: Антон Вергун
Андрей Иконников, Фото: Антон Вергун

Медицина катастроф координирует работу на месте, для оказания медицинской помощи выведены три бригады скорой. Развёрнуты койки в Яковлевской ЦРБ и областной клинической больнице. В настоящий момент за медицинской помощью никто не обращался, держим ситуацию под контролем

– цитируют чиновника в пресс-службе правительства региона.

В шахте глубиной 378 метров сейчас продолжают работать спасатели. Работу ГОКа приостановили. О причинах ЧП пока не сообщается.

белгородская область яковлевский гок шахта комбайн возгорание мчс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии