В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию

Сотрудники специального отряда МЧС провели тренировку, приближенную к реальным аварийным условиям, на уникальной учебной базе в Губкине.

О безопасности при добыче руды в Белгородской области заботятся горноспасатели филиала Военизированного горноспасательного отряда Юга и Центра Военизированной горноспасательной части МЧС России.

Их задача – предупреждение и ликвидация аварий на предприятиях горнодобывающей отрасли региона. Очень опасный и очень ответственный труд.

В 2014 году в Губкине для горноспасателей установили мощный специализированный тренажёрный комплекс. Это первая в России учебная база такого профиля. На тренажёрах можно смоделировать аварийную ситуацию, максимально приближенную к реальной. 

В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-1 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-2 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-3 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-4 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-5 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-6 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-7 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-8 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-9 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-10 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-11 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-12 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-13 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-14 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-15 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-16 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-17 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-18 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-19 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-20 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-21 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-22 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-23 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-24 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-25 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-26 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-27 В Белгородской области горноспасатели провели спецоперацию, фото-28

В процессе тренировок сотрудники спецотряда МЧС попадают в обстановку подземных выработок. Тренажёры имитируют дым, обрушение пород, взрывы, огонь. Всего в комплекс увязаны десять основных сегментов, во время тренировки спасатели передвигаются по ним, выполняя задание. Таким образом нарабатываются навыки командной деятельности, физической и психологической устойчивости.

Очередной этап масштабных учений в Губкине провели вчера, 25 ноября.

Фото: Антон Вергун

белгородская область губкин спасатели мчс учения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии