• Главная
  • Белгородские воздухоплаватели хотят построить аэростат-матрёшку
аэро
18:04, 13 апреля

Белгородские воздухоплаватели хотят построить аэростат-матрёшку

аэро
Белгородские воздухоплаватели хотят построить аэростат-матрёшку

В 2017 году федерация воздухоплавания показала горожанам колоритную модель аэростата – в форме матрёшки. Однако сегодня этот воздушный шар летает в Германии. Белгородцы загорелись идеей создать новый необычный купол теплового аэростата.

Как рассказал Go31 президент белгородской областной федерации воздухоплавания Вадим Радченко, воздухоплаватели люди лёгкие на подъём не только в смысле полётов, но и идей. Однако как шутят сами лётчики, «первое правило аэродинамики – без денег ничего не летает», поэтому для воплощения любых идей нужны спонсоры.

Мы очень хотим построить аэростат в форме большой матрёшки. Спецформа купола – такие вещи очень востребованы и за рубежом, и у нас. Мы ищем дизайнера, который сделает нам эскиз, а затем будем искать средства для воплощения нашей идеи. У нас была единственная матрёшка, которая вместе со своим владельцем переехала в Германию и теперь летает там. В России ни одной матрёшки не осталось,

сказал Вадим Радченко. 

Впервые «Белгородскую матрёшку» показали 17 января 2017 года. В тот день на площадке возле музея-диорамы её запустили в небо. Сконструировал аэростат пилот федерации Валерий Афанасьев, а разработал дизайн художник Артём Косенков. Объём воздушной модели — 250 кубометров, высота оболочки – 12 метров. Управлять таким аэростатом крайне сложно. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #воздухоплаватели #аэростат #матрёшка #идея

Комментарии

Объявления
live comments feed...