В Белгороде присяжные оправдали обвиняемого в убийстве предпринимателя

В Белгороде присяжные оправдали обвиняемого в убийстве предпринимателя , Go31.ru

Коллегия присяжных заседателей вынесла оправдательный вердикт по уголовному делу об убийстве предпринимателя в марте 2018 года в Старом Осколе.

Как сообщили в областном суде, на скамье подсудимых оказался 41-летний мужчина. Его обвиняли в убийстве.

Дело рассматривала коллегия присяжных заседателей. Заседания суда продолжались несколько месяцев, и 7 апреля 2021 года присяжные вынесли вердикт о невиновности подсудимого. После оглашения оправдательного вердикта мужчину освободили из под стражи в зале суда.

Напомним, 14 марта 2018 года в Старом Осколе был убит 40-летний предприниматель Константин Васильев. Бизнесмен находился в собственном автомобиле и был расстрелян через окна.

Убийство произошло у кофейни на улице Королёва в торговом центре «Аврора». Погибший работал в спецслужбах и сделал карьеру подполковника в Голицынском институте погранвойск ФСБ. До дня убийства «Васильев активно занимался финансовым посредничеством на рынке обналички и делал это в основном в Старом Осколе»

После вынесения приговора судебное разбирательство продолжится без участия коллегии присяжных заседателей, будут разрешены вопросы, связанные с рассмотрением гражданского иска, распределением судебных издержек и вещественными доказательствами.

Белгород Старый Оскол убийство бизнесмен суд присяжные оправдание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии