Понадобятся ли белгородцам зонты в начале рабочей недели

Понадобятся ли белгородцам зонты в начале рабочей недели

Ну что ж, вот мы, кажется, и дождались настоящего весеннего тепла. Конечно, не пятнадцать с плюсом, и окончательно прятать тёплые вещи ещё рановато. Но и серьёзно утепляться уже ни к чему. Судя по прогнозу Гидрометцентра, в ближайшие три дня нас ждёт стабильные десять градусов тепла и дождь.

В понедельник, 5 апреля, в Белгородской области ожидается переменная облачность. Солнышко будет чередоваться с набегающими облачками, а по временам – и с небольшим дождиком. Термометры покажут в среднем десять с плюсом. Ветер будет дуть с юго-запада очень медленно – всего метр в секунду. Атмосферное давление опустится ниже нормы – 737 миллиметров ртутного столба.

Во вторник синоптики обещают уже плюс 12, хотя вероятность дождя сохранится на прежнем уровне. Ветер станет южным и усилится до пяти метров в секунду. Атмосферное давление – 736 миллиметров ртутного столба.

В среду солнышко надёжно скроется за облака, воздух прогреется до 11 выше нуля. В этот день, отмечают специалисты, уже наверняка не обойдётся без дождя – зонтики окажутся весьма кстати. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью четыре метра в секунду. Атмосферное давление явно не порадует метеозависимых: оно продолжит снижаться и достигнет 730 миллиметров ртутного столба, а в ночь на четверг – 727 миллиметров ртутного столба. К таким перепадам, конечно, лучше подготовиться, хотя бы морально.

Кстати, о метеозависимости можно узнать много интересного в материале нашего издания. Специалисты областного центра медицинской профилактики Маргарита Подобед и Юлия Паламарчук рассказывают Go31 о том, откуда эта напасть берётся и как нивелировать её последствия.

Удачи!

Фото: Сергей Егоров

белгородская область погода прогноз гидрометцентр
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии