Под Белгородом неизвестный расстрелял щенка

Под Белгородом неизвестный расстрелял щенка, Go31.ru

В селе Шопино Яковлевского городского округа неизвестный расстрелял пятимесячного щенка. Владелица собаки написала заявление в полицию, но участковый не видит состава преступления.

Шокирующую историю рассказали журналистам «Бел.Ру» зооволонтёры. Они пытаются предать огласке трагедию, чтобы наказать виновного, тем более, по их утверждениям они знают, кто это сделал. 

Итак, бездомного щенка по кличке Лиса зимой приютила жительница села. Собака никогда не проявляла агрессии, но кто-то из односельчан задушил её самодельными проволочными удавками и четыре раза выстрелил в упор.

Лиса – расстрелянная неизвестным и скончавшаяся в муках
Лиса – расстрелянная неизвестным и скончавшаяся в муках

Окровавленную собаку доставили в больницу, но от полученных травм она скончалась. Редакции предоставили видео со скулящим от боли щенком, но по этическим соображениям его не опубликовали.

Независимая экспертиза установила, что «собака умерла от полученных „прижизненных огнестрельных дробовых ранений головы, шеи, оскольчатого перелома третьего шейного позвонка, нарушения целостности яремной вены, проникающего открытого повреждения глазного яблока с внедрением металлического инородного тела, гематомы мозга…“».

Хозяйка Лисы написала заявление в полицию. Волонтёров обеспокоило то, что участковый не видит состава преступления, ссылаясь на отсутствие зарегистрированного оружия у того, кто попал под подозрение женщины. 

Чудовищных историй про зверские убийства животных в последнее время становится всё больше и больше. В конце февраля журналисты Go31 писали про собаку породы Сибирский хаски, которую застрелили, а в марте – про травлю животных из приюта, летом 2020-го в Грайвороне парень изрубил кухонным топором бездомного пса. 

Белгород щенок расстрел волонтёры жестокое обращение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии