• Главная
  • На белгородца завели дело за истязание собаки топором
животные
07:30, 15 июля 2020 г.

На белгородца завели дело за истязание собаки топором

животные

В Белгородской области возбудили ещё одно уголовное дело по факту жестокого обращения с животным. На этот раз фигурантом стал 21-летний житель Грайворона.

Напомним, в Грайвороне на улице Мира парень изрубил кухонным топором бездомного пса. Расправе над безобидным животным помешали местные жители. Алина Горбоконьрассказала Go31 о поселившейся на парковке у дома собаке, которую кормили всем двором и с которой любили играть дети. 

12 июля житель соседнего дома повредил Дружку кухонным топором лапы. Мужчина скрылся, но вскоре был доставлен для разбирательства в отдел полиции. Как сообщили в УМВД региона, ранее молодой человек был судим за кражу, а также неоднократно привлекался к административной ответственности.

В отношении него возбуждено уголовное дело части 1 статьи (Жестокое обращение с животными). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет. 

На белгородца завели дело за истязание собаки топором, фото-3

Напомним, 7 июля полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения животным в Прохоровке. Там, 16-летний молодой человек на глазах у детей убил соседскую собаку. Происходящее подростки снимали на видео. Позже запись была опубликована в социальных сетях.  Уголовное дело возбудили по пунктам «б, г» части 2 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершённое в присутствии малолетнего и с публичной демонстрацией). Санкции статьи предусматривают наказание от трёх до пяти лет лишения свободы.

В феврале в Волоконовке во дворе многоквартирного дома местный житель палкой избивал лежащую на земле собаку. Факт жестокого обращения с животными на видео записали местные жители и выложили в соцети. Прокуратура района инициировала уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

В начале февраля жители Белгородского района пожаловались в полицию на массовое убийство домашних кошек.

В Белгороде в конце января возбудили уголовное дело после того, как в посёлке Октябрьском нашли свалку с трупами бездомных собак. 

#Белгород #грайворон #животные #жестокое обращение
Объявления
live comments feed...