• Главная
  • Под Белгородом неизвестный изрубил бездомную собаку топором
животные
13:08, 14 июля 2020 г.

Под Белгородом неизвестный изрубил бездомную собаку топором

животные

В Белгородской области полиция проводит проверку по факту жестокого обращения с животным. В социальных сетях появилась информация о том, что в Грайвороне на улице Мира парень изрубил топором бездомного пса.

О вопиющем случае жестокости Go31 рассказала Алина Горбоконь, жительница дома № 26А, к которому прибилась собака.

В феврале в нашем дворе появился пёс, добрый, ласковый, которого обижали даже дворовые коты. Жил он на стоянке под машинами, видимо там его и оставили, другого объяснения я не нахожу. С момента появления он и на пару шагов оттуда не отходил. Собаку назвали Дружком. Его кормили всем домом, дети с ним играли,

– рассказала девушка.

Под Белгородом неизвестный изрубил бездомную собаку топором, фото-1

Параллельно белгородка писала объявления, пыталась найти хозяев собаки, бывших или новых. Но пёс был никому не нужен.

В начале лета через наш двор начал ходить парень из соседнего дома с бойцовской собакой, и постоянно натравливал её на нашего Дружка. Собака отвечала лаем и пряталась под машинами. А на днях он пришёл к нам во двор с кухонным топором, начал тянуть Дружка из-под машины и рубить ему лапу. Всё это происходило на глазах у детей, которые играли тут же во дворе,

– описала произошедшее в тот день Алина.

Девушка тут же вызвала полицию, всем двором стали оказывать первую помощь извивающемуся от боли Дружку. Кровью был залит весь двор. К приезду полицейских живодёр успел скрыться. После опроса и написания протокола Алина с мужем повезла пса к ветеринару. У Дружка на двух лапах рубленные ранения, наложили швы.

Ни в чём не повинного Дружка теперь ни в коем случае нельзя оставлять во дворе, иначе этот недочеловек его убьёт. Временно на пару дней я смогла спрятать его,

– говорит наша собеседница.

Под Белгородом неизвестный изрубил бездомную собаку топором, фото-4

Сегодня стало известно, что Дружку нашли «передержку» в Белгороде, где он будет проходить дополнительное обследование, лечение и восстановление. Неравнодушные белгородцы жертвуют деньги для лечения собаки.

Мой телефон второй день разрывается от звонков и сообщений. Очень много желающих помочь и поддержать,

– отметила неравнодушная белгородка.

В региональном управлении МВД Go31 сообщили, что 12 июля в 19:10 в дежурную часть обратилась 29-летняя жительница с сообщением о том, что неизвестный топором ударил собаку. Его зарегистрировали в книге учёта заявлений и сообщений о преступлениях и административных правонарушениях.

На место происшествия выезжали сотрудники полиции, они опросили граждан, которые стали свидетелями произошедшего. Проводится проверка,

– отметили в УМВД. 

Напомним, 7 июля полиция возбудила уголовное дело по факту жестокого обращения животным в Прохоровке. Там, 16-летний молодой человек на глазах у детей убил соседскую собаку. Происходящее подростки снимали на видео. Позже запись была опубликована в социальных сетях.  Уголовное дело возбудили по пунктам «б, г» части 2 статьи 245 УК РФ (Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, совершённое в присутствии малолетнего и с публичной демонстрацией). Санкции статьи предусматривают наказание от трёх до пяти лет лишения свободы.

В феврале в Волоконовке во дворе многоквартирного дома местный житель палкой избивал лежащую на земле собаку. Факт жестокого обращения с животными на видео записали местные жители и выложили в соцети. Прокуратура района инициировала уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 245 УК РФ (жестокое обращение с животными). 

В начале февраля жители Белгородского района пожаловались в полицию на массовое убийство домашних кошек.

В Белгороде в конце января возбудили уголовное дело после того, как в посёлке Октябрьском нашли свалку с трупами бездомных собак. 

Оксана Булгакова

#Белгород #Грайворон #УМВД #животные #жестокое обращение
Объявления
live comments feed...