Где в Белгородской области работают лучшие коммунальщики

Где в Белгородской области работают лучшие коммунальщики

В России как-то принято ругать коммунальные службы. Белгородская область здесь не исключение. И в общем, конечно, есть за что. Зима этого года вполне подтверждает справедливость такого мнения. Лёд на тротуарах, переполненные мусорки, опасные для жизни сосули – с этим и многим другим нам поневоле пришлось столкнуться в холодный сезон.

Теперь сезон хоть и потеплел, а врио губернатора Вячеслав Гладков на днях хорошенько пропесочил чиновников мэрии Белгорода за то, что они нечасто ходят по улицам и паркам, а надо бы.

Но всё-таки практика показывает, что кое-где коммунальные службы и компании работают исправно. Ну, во всяком случае, стараются это делать. А за старания свои попадают в региональный рейтинг лучших «управляек». Итоги соревнования за первый квартал 2021 года обнародовали на сайте регионального правительства. Оценкой показателей их работы занимались специалисты госжилнадзора.

В списке – 139 организаций. В зелёной зоне – 94 компании. Среди лидеров – МУП «Коммунальщик» из Вейделевского района, ООО «Алексеевское ЖКУ» из Алексеевского городского округа и ООО «Бессоновка Сервис» из Белгородского района.

Проверить это, конечно, сложно, но видимо, жителям домов, где работают сотрудники этих организаций, можно позавидовать.

А вот где лучше не оказываться – так это в ведении попавших в красную зону рейтинга. В ней четыре управляющих компании. Это волоконовская управляющая компания «Ремонтно-строительный участок», два участника из Белгорода – ООО «Сантехподрядчик» и ООО «Веста», компания из Белгородского района ООО «ПСК ГлавБелСтрой».

Ну, теперь у них точно есть отличный стимул исправиться.

Если кто желает досконально посмотреть результаты рейтингования, зайдите на сайт областного управления госжилнадзора.

белгородская область управляющие компании рейтинг жкх вячеслав гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии