Белгород «генералят» после жёсткой критики со стороны Гладкова

Белгород «генералят» после жёсткой критики со стороны Гладкова

Вчера на совещании в правительстве врио белгородского губернатора Вячеслав Гладков раскритиковал действия городских властей по приведению в порядок улиц областного центра.

Глава региона заявил, что по сравнению с прошлой неделей отмечается рост обращений белгородцев по различным темам. Одна из наиболее острых – наведение порядка после холодов.

О ситуации в Белгороде рассказал первый вице-мэр Василий Голиков.

Василий Голиков, Фото: Сергей Егоров
Василий Голиков, Фото: Сергей Егоров

Причина неудовлетворительного состояния в том, что мы в разы больше высыпали пескосоляной смеси. Более 23 тысяч кубических метров. Прикладываем все усилия, чтобы выровнять ситуацию,

– заверил он.

Врио губернатора информация не удовлетворила.

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун
Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Я вчера не выезжал ни на какие совещания, был в городе, прошёлся по центральным улицам, по парку Ленина, по окраинам города. Не нашёл следов замечательной работы, о которой доложили. Город в мусоре, урны переполнены в парке. Сегодня утром, в семь часов, пришли ко мне люди. Говорят: нам даже инструмент не выдают, нам бы грабли и лопаты. Я вообще в ужасе. У меня подход простой: не могу вас заставить, буду делать я. Но вопрос: зачем вы мне такие нужны?

– поинтересовался чиновник.

Под раздачу попал и заместитель губернатора по жилищно-коммунальному хозяйству Константин Полежаев. Глава региона сообщил, что посмотрел и на то, как в Белгороде идёт текущий ремонт.

Константин Алексеевич, у вас – жесточайший контроль за ситуацией в городе. Вчера прошёлся, посмотрел, как текущий ремонт делается. Это в районе технологического института. Так нельзя. Лучше бы не делали. Вызывайте дополнительную экспертизу, замеры – и в прокуратуру. Потом ещё удивляемся, почему у нас рост сообщений. Вас послушаешь, медаль можно давать,

– заметил он.

Сегодня, 30 марта, в мэрии Белгорода отчитались о работе по послезимней уборке в городе.

Улицы, парки, общественные пространства убирают 384 рабочих «Белгорблагоустройства». Задействовано 125 единиц техники: самосвалы, погрузчики, подметально-уборочная техника, поливомоечные машины,

– сообщили там.

Парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Сергей Егоров
Парк им. Ленина в Белгороде, Фото: Сергей Егоров

Отдельно сказано об упомянутом Гладковым Центральном парке. Там почти два десятка коммунальщиков трудятся при помощи вакуумной подметально-уборочной машины. Они убирают листву и готовят землю для высадки цветов.

Кстати, по информации читателей Go31, у коммунальщиков на улицах Белгорода – новенькие грабли. Чудеса!

Часть совещания в правительстве с критикой Гладкова – на видео ниже.

белгород весна уборка. коммунальщики вячеслав гладков критика мэрия василий голиков константин полежаев парк ленина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии