Сегодня в Белгороде телебашня и здание мэрии окрасятся в синий цвет

Сегодня в Белгороде телебашня и здание мэрии окрасятся в синий цвет, Go31.ru

2 апреля – Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма. В разных городах мира в этот день в знак поддержки людей с расстройствами аутистического спектра запускают в небо синие воздушные шары, зажигают синие огни, подсвечивают здания, памятники, мосты.

По статистике, в России каждый сотый ребёнок рождается с такой особенностью. В Белгородской области официальный диагноз стоит у 700 детей, но реальные цифры гораздо выше.

Трудности с диагностикой – далеко не единственная проблема, с которой сталкиваются семьи детей с особенностями. Без обученных специалистов, качественной помощи и специальных условий поддержки дети с аутизмом не смогут пойти в детский садик, школу, профессиональное учреждение или вуз. Они не смогут найти друзей и работать просто потому, что будут заперты в четырёх стенах.

Свою жизнь люди с аутизмом могут провести в закрытых интернатах, став глубокими инвалидами, а могут завести друзей, весело и с пользой проводить свободное время, работать. Просто им нужно помочь адаптироваться.

Фонд «Каждый особенный» много лет работает в Белгородской области, чтобы изменить эту ситуацию не только для детей с аутизмом и их семей, но и для всех детей с ментальными особенностями, которых у нас больше 11 тыс.

Посмотрите ролик, который сделали в Фонде к дате, и подписывайтесь на ежемесячные пожертвования. Даже 100 рублей в месяц – это много, когда много тех, кто помогает!

Сегодня в Белгороде в поддержку людей с расстройством аутистического спектра и ментальными особенностями главный символ ежегодной акции «Зажги синим» – телевышка – окрасится в синий цвет. Также синими огоньками подсветят здание городской администрации. 

Поддержать людей с РАС и поучаствовать в акции может каждый! Можно, например, одеться в синий, сделать фотографию и выложить её в своих соцсетях с хештегом #зажгисиним. А можно выйти вечером на прогулку, сделать фотографию телевышки или мэрии и показать её подписчикам в интернете.

Напомним, недавно во время экологической акции на телевышке Белгорода погасили огни в знак солидарности с людьми по всему миру.

Читайте также:

Жизнь в ауте

Ты не один. Почему Белгороду нужна инклюзивная театральная студия для детей

Белгород акция аутизм проблема поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии