• Главная
  • Белгородские газовики получили реальные сроки после взрыва дома в Яковлево
суд
20:19, 29 марта

Белгородские газовики получили реальные сроки после взрыва дома в Яковлево

суд
Белгородские газовики получили реальные сроки после взрыва дома в Яковлево

Об этом сообщили в Генеральной прокуратуре России. Яковлевский районный суд рассматривал уголовное дело о нарушении правил безопасности при ведении работ сотрудниками газовой службы, повлекшем разрушение жилого дома и гибель двоих людей. Трагедия случилась вечером 3 декабря 2019 года. В результате взрыва было уничтожено имущество на сумму 24 млн рублей.

Обвинялись начальник, мастер и слесарь газовой службы филиала АО «Газпром газораспределение Белгород» в Строителе. Их признали виновными.

Суд приговорил начальника газовой службы к 5 годам лишения свободы, мастера – к 4 годам. Слесарь осуждён к 3 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии-поселении. Каждому из подсудимых назначено дополнительное наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с организацией и выполнением газоопасных работ, на срок 3 года,

– сообщили в Генпрокуратуре.

Со страховой компании взыскали в качестве компенсации морального вреда и материального ущерба потерпевшим 3,9 млн рублей

Приговор ещё не вступил в законную силу.

Напомним, 3 декабря 2019 года журналист Go31 побывал на месте трагедии в Яковлево – после взрыва и обрушения дома там работали спасатели. Вот видео.

А здесь можно прочитать эмоциональный рассказ непосредственного участника событий Максима Ваганова. В разрушенном доме жили его родители.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#белгородская область #яковлево #взрыв дома #суд #приговор #газовики

Комментарии

Объявления
live comments feed...