В Рязани хоккеисты «Белгорода» сыграли парадоксально

В Рязани хоккеисты «Белгорода» сыграли парадоксально

27 марта в стартовом четвертьфинале наши превзошли хозяев в бросках (62:35), в бросках в створ (36:23). Трижды забили (Замураев, Наумов и Смирнов). Но – проиграли 3:4. 28 марта всё было наоборот.

Броски: 54-34; броски в створ: 32-23 в пользу хозяев из «Рязани-ВДВ». Белгородцы выиграли по статистике лишь вбрасывания – 27-22. Игра была не грубой, но из шести удалений четыре судьи выписали гостям. Но хозяев это отнюдь не спасло, причём всё было решено уже в первой трети игры. В отличие от матча накануне, «Белгород» сыграл рационально и от обороны.

Уже на 4-й минуте Альберт Серазетдинов открыл счёт, распечатав ворота хозяев. Ещё через четыре минуты Егор Домничев с передачи Данилы Сидорова удвоил преимущество гостей. Хозяева встрепенулись на 12-й минуте, когда Георгий Юров забил ответную шайбу после комбинации с ассистентами Леоном Замхидзе и Данилы Волонцевича.

Игра в Рязани, Фото с сайта МХК «Рязань-ВДВ»
Игра в Рязани, Фото с сайта МХК «Рязань-ВДВ»

Но разницу в счёте восстановила лидерская пятёрка гостей. Роберт Нуруллин с передачи Арслана Ямалова закрыл счёт первого тайма, а как выяснилось через час с хвостиком, и счёт всего матча. Белгородцы наступили на горло собственной песне, засушили игру, и атаки рязанцев разбивались о непробиваемую оборону и надёжных вратарей гостей. Кстати, Хвостов получил серьёзную травму колена, и доигрывать серию будет Фирсов.

Почти во всех комментариях рязанских болельщиков в соцсетях красной нитью проходит утверждение: шансов во втором и третьем периоде у «десантников» фактически не было, и с такой игрой лидеры МХЛ имеют немного шансов на повышение ранга. Обломятся ли их наполеоновские планы именно в Белгороде, мы увидим 31 марта и 1 апреля.Продолжаем ждать аншлага, почти случившегося в битве с Череповцом.

Евгений Ромашов

белгород хоккей рязань игры рязань-вдв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии