• Главная
  • «Белгород» пробился в ¼ финала МХЛ. Фоторепортаж
хоккей
10:11, 22 марта
1

«Белгород» пробился в ¼ финала МХЛ. Фоторепортаж

хоккей
«Белгород» пробился в ¼ финала МХЛ. Фоторепортаж

21 марта белгородцы в решающем пятом матче вырвали победу у череповецкого «Металлурга» – 7:5. Это их первая победная серия после аналогичного успеха в 2010-м.Теперь на пути земляков вторая команда Лиги – «Рязань-ВДВ». Старт серии – 27-го в Рязани.

Устав за четыре осторожных встречи играть в закрытый и малорезультативный хоккей, белгородцы и череповчане наконец-то выдали яркое шоу с дюжиной голов, пришедшееся по вкусу девятистам белгородским болельщикам. «Почти аншлаг» в «Оранжевом льду» и громкая поддержка фанатов помогли в победе.

В середине первого периода счёт открыл броском в упор белгородец Арслан Ямалов. Радость торсиды угасла уже через шесть минут: череповчане усилиями Данилы Яковлева (в большинстве) и Давида Карапетяна вышли вперёд. Первый вратарь хозяев Хвостов был признан виновным и заменён на дублёра Фирсова.

На 3-й минуте второго Алексей Смирнов сравнял счёт, реализовав большинство. Забегая вперёд, отметим, что связка двух Алексеев – Смирнова и экс-череповчанина Мохова – была в матче лучшей. Первый сделал хет-трик, второй – дубль при двух результативных передачах.

Меньше трёх минут понадобилось гостям, чтобы поставить хозяев на грань поражения: голы Матвея Андреева и Даниила Ракитина сделали счёт 2:4. Но тут игра стала окончательно открытой. Вновь забил в большинстве Смирнов, а Егор Домничев сравнял счёт – 4:4.

Однако после гола Никиты Луганцева команды ушли на перерыв при счёте 4:5 в пользу гостей. Но это был их последний голевой успех. В третьем периоде забивали только хозяева. Через 25 секунд после начала игры Мохов сравнял счёт, а на 56-й минуте Смирнов доделал свой хет-трик.

После этого достижения нападающего кто-то из фанов выкинул на лёд бейсболку по традиции НХЛ. Смирнов напялил её на шлем, едучи на лавку. Гости рискнули заменит вратаря лишь на последней минуте, но Руслан Обянов за 14 секунд до сирены успел поразить их опустевшие ворота – 7:5.

В победу над Рязанью верится не очень, зато белгородцы теперь будут играть раскрепощено и без боязни ошибиться. Они уже перевыполнили план ожиданий на сезон, и терять им нечего. А вот рязанцы обязаны пройти в полуфинал, и их это наверняка сковывает. Кстати, «Белгород» победил на их льду в недавнем матче «гладкого» чемпионата.

Евгений Ромашов

#белгород #хоккей #оранжевый лёд #игра #металлург #череповец

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Вилен
22 марта, 11:17
Этот материал должен был появиться здесь еще вчера, спустя пару часов после дневного матча. Это не работа нормального СМ****
Объявления
live comments feed...