• Главная
  • Через 78 лет белгородский солдат похоронен на родине
память
14:40, 27 марта

Через 78 лет белгородский солдат похоронен на родине

память

В Валуйском горокруге перезахоронили останки солдата Николая Барыбина, который погиб при прорыве блокады Ленинграда.

Николай Барыбин погиб 21 июля 1943 года. Всего за два дня до этого он был награждён медалью «За оборону Ленинграда». Останки бойца обнаружили поисковики в октябре 2019 года на входе в блиндаж на территории Кировского района Ленинградской области. По смертному медальону удалось опознать уроженца деревни Симоновка Валуйского района Курской области Николая Дмитриевича Барыбина.

останки советского воина, пресс-служба Валуйского горокруга

останки советского воина, пресс-служба Валуйского горокруга

Николай Дмитриевич из многодетной семьи. У него был старший брат Яков и четыре сестры: Татьяна – моя мама, Мария, Евдокия и Ксения. По воспоминаниям мамы, дядя был добрым и отзывчивым человеком. В браке у него родилось трое детей. Жену Анастасию расстреляли немцы в начале января 1943 года, заподозрив в сотрудничестве с партизанами из-за слов «Нас скоро освободят…». Детей поднимала моя мама,

– рассказала племянница Николая Дмитриевича Мария Кушнарёва.

По решению родственников перезахоронили останки на кладбище в селе Старая Симоновка Валуйского горокруга, сообщает пресс-служба окружной администрации.

Напомним, осенью прошлого года поисковики нашли в Курской области останки 37 советских воинов, среди которых удалось установить личность погибшего бойца из Шебекинского района.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#перезахоронение советских воинов #Великая Отечественная война #Валуйки #поисковые отряды

Комментарии

Объявления
live comments feed...