• Главная
  • В Белгороде построят ещё один корпус детской областной больницы
здравоохранение
17:14, 26 марта

В Белгороде построят ещё один корпус детской областной больницы

здравоохранение
В Белгороде построят ещё один корпус детской областной больницы

Врио губернатора Вячеслав Гладков одобрил проект на архитектурно-градостроительном совете сегодня, 26 марта.

Что будет в новом корпусе больницы? Экстренное и потоковое отделения, современная операционная, палаты для маленьких пациентов, само собой, не обойдётся без досуговой зоны – с учётом контингента это крайне необходимая составляющая. Также предполагается, что в больнице будет зимний сад и терраса. Это действительно очень важно – сделать всё для того, чтобы скрасить детям время пребывания в таком не очень-то весёлом месте.

На градсовете озвучили и контрольную точку по срокам строительства больницы. Она должна появиться до 2025 года.

Напомним, 14 января Вячеслав Гладков провёл рабочую встречу в Москве с министром здравоохранения Михаилом Мурашко. Ключевой темой обсуждения стало строительство больниц в Белгороде.

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Вячеслав Гладков, Фото: Антон Вергун

Для жителей важны койки стационаров, койки больниц, койки поликлиник. Поэтому мы обсуждали возможность оказания помощи при строительстве больницы скорой медицинской помощи на 463 места в Белгороде. Говорили о необходимости выделения денег на строительство отдельного корпуса областной детской больницы, говорили о строительстве нового корпуса инфекционной больницы на 80 коек. Для нас это наиболее актуальные темы,

– подчеркнул тогда Гладков.

16 марта стало известно, что в Белгороде до 2023 года построят новый корпус областной инфекционной больницы имени Павловского. Здания медучреждения 1972 года постройки материально устарели. Нет отдельного детского коечного фонда для лечения вирусных инфекций. Решить проблему поможет новый шестиэтажный корпус

Одна из площадок детской областной клинической больницы в Белгороде во время пандемии новой коронавирусной инфекции использовалась как ковид -госпиталь. Теперь власти намерены переводить её в обычный режим работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #здравоохранение #больница #дети #строительство

Комментарии

Объявления
live comments feed...