• Главная
  • Набигулла Багамаев: подростки должны заниматься учёбой, а не политикой
мнение
15:49, 24 марта

Набигулла Багамаев: подростки должны заниматься учёбой, а не политикой

мнение

Депутаты Белгорода предложили создать молодёжный горсовет и формировать его уже с 14-летнего возраста. Против этого уже выступил председатель Общественной палаты региона Сергей Курганский, заявив, что «их привлечение к участию в общественно-политической жизни – преждевременно». Своё мнение по этому поводу высказал и Председатель совета БРООО «Ассамблея народов России», член совета по МО при губернаторе Белгородской области Набигулла Багамаев.

***

Я рассмотрел предложения о создании молодёжного совета и до конца не понял сферу его деятельности. Однако, будет ли он политическим или парламентским, я против его создания. Молодёжь в этом возрасте должна заниматься своим наиболее важным для себя делом – учёбой. 14 лет – это 8-9 класс, это время, когда надо выбрать свою будущую профессию и серьёзно готовится к продолжению обучения в высшем или среднеспециальном учебном заведении, к сдаче ЕГЭ.

Они и так на сегодняшний день очень политизированы. В школах, даже в детских садиках висят плакаты губернаторов, руководителей различного уровня. И мы видим, в итоге, какой уровень образования, культуры и патриотизма они показывают на сегодняшний день.

И сейчас их хотят вовлечь в политику в том возрасте, когда они моментально, как губка, впитывают всё нужное и ненужное, не разбираясь. Я против этого и не понимаю, для чего и для каких целей это создаётся. Уже когда поступил в вуз, то, пожалуйста, есть советы вузов, в работе которых принимают участие и студенты-активисты.

Сейчас, куда не посмотри, везде одни политики. А работать кто будет? Сейчас 70 % депутатов сами не знают, для чего они там сидят. Да и мы не знаем, чем они занимаются. Пускай они и занимаются молодёжной политикой.

А молодёжь с 14 лет пусть занимается серьёзно учёбой, есть свободное время – спортом, техническим творчеством, искусством в различных секциях и кружках. А если и после этого осталось свободное время – пусть по дому родителям лучше помогают, а политики и так вокруг хватает.

Партнёрский материал

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Ассамблея народов России #Набигулла Багамаев #молодёжный совет
Объявления
live comments feed...