Ректор белгородского института культуры высказался против привлечения молодёжи в политику

Ректор белгородского института культуры высказался против привлечения молодёжи в политику

Белгородские депутаты предложили привлекать молодёжь (от 14 лет) к политической жизни региона. Для этого надо, мол, создать молодёжный горсовет и набирать туда подростков. Наши коллеги из «Фонаря» обратились за комментарием по этому поводу к председателю Общественной палаты региона Сергею Курганскому, который также занимает должность ректора Белгородского государственного института искусств и культуры.

Удивительно то, что Курганский раскритиковал эту идею. По его мнению, привлекать молодёжь в политику нужно не раньше достижения совершеннолетия. Он заявил об этом инициаторам «молодёжного совета» и надеется, что задумку поменяют.

Ознакомился с проектом положения о молодёжном совете при Белгородском горсовете. Инициатива депутатов весьма интересна, однако, учитывая, что в совет предположительно войдут в том числе и школьники, начиная с 14-летнего возраста, полагаю, что их привлечение к участию в общественно-политической жизни – преждевременно. Задействовать в данной деятельности молодёжь необходимо с момента совершеннолетия. Свою точку зрения изложил депутатам – инициаторам проекта и руководству Белгородского горсовета в устной беседе. Полагаю, в окончательный вариант положения о молодёжном совете внесут необходимые изменения,

говорит Курганский.

Напомним, что именно с ректором БГИИКа в феврале случился серьёзный репутационный конфуз, из-за которого уволилась проректор Наталья Бараниченко. Тогда Сергей Курганский был героем громкой истории с привлечением своих студентов к политической агитации за Владимира Путина.

Читайте также:

Как студентов Белгорода привлекали к политической агитации

Проректор белгородского вуза уволилась после «путинского» скандала

мнение молодёжь политика скандалы Белгород Курганский БГИИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии