• Главная
  • Горсовет Белгорода предлагает увеличить объём багажа в автобусах
багаж
16:25, 23 марта

Горсовет Белгорода предлагает увеличить объём багажа в автобусах

багаж
Горсовет Белгорода предлагает увеличить объём багажа в автобусах

Не так давно, в феврале 2021 года, мы писали о том, что белгородцев могут заставить платить за провоз багажа в общественном транспорте. Похоже, реакция жителей не понравилась властям, потому что сегодня председатель комиссии по строительству, развитию городского хозяйства и экологии Совета депутатов Белгорода Николай Ряпухин рассказал о поблажках, а не ужесточениях в этом вопросе.

Пока что пассажир может перевозить с собой одну ручную кладь объёмом не более 120 сантиметров. Перевозчик может устанавливать свои правила – запретить багаж или допустить его в любых количествах и размерах, например. Соответственно, вся эта тема лежит на плечах транспортных компаний.

Разработаны и рекомендации (следовать которым не обязательно): перевозимый багаж не должен превышать в объёме 200 сантиметров. То бишь на 80 сантиметров больше, чем раньше.

В новые нормы влезают, например, хоккейная сумка, хозяйственная сумка-тележка или классический чемодан путешественника. Раньше, естественно, ничего из этого нельзя было перевозить бесплатно. По крайней мере формально.

Депутаты единогласно поддержали предложение об увеличении допустимых габаритов багажа, перевозимого бесплатно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#багаж #транспорт #автобусы #ручная кладь #тарифы #цены #Белгород

Комментарии

Объявления
live comments feed...