Белгородцев могут заставить платить за провоз багажа в автобусах

Белгородцев могут заставить платить за провоз багажа в автобусах, Сергей Кудрин

В Белгороде власти взяли курс на удобную городскую среду и благоустройство, чтобы город, в отличие от большинства российских населённых пунктов, был удобнее для пешехода, а не для автомобилиста. Однако параллельно с этим принимаются и весьма спорные решения. Одно из таких опубликовали на сайте администрации.

Депутаты горсовета Белгорода пожелали внести изменения в предыдущее своё решение от 26 декабря 2016 года. Если раньше понятия «пассажир» и «багаж» были неразделимы, то теперь они воспринимаются по отдельности.

Багажом в общественном транспорте Белгорода будет теперь считаться любая ручная кладь размерами более 120 сантиметров (в сумме всех измерений). То есть всё, что больше простой сумки или пакета. И да, за провоз такого «багажа» придётся платить. Конкретная стоимость перевозки в документах не указана.

Планы сделать общественный транспорт доступным и удобным – это прекрасно и правильно. Но как организовать оплату дополнительного багажа – это уже другой вопрос. Та же система «check-in/check-out» помочь в этом не сможет. Получается, в каждом автобусе понадобится человек, который будет контролировать оплату багажа. Если это будет водитель – все нововведения пропадают даром, ведь он будет больше времени ругаться и следить за людьми, чем вести автобус.

Конечно, когда люди затаскивают в маршрутку какие-нибудь доски, это не удобно ни им, ни другим пассажирам. Но разве такие неудобства должны быть ещё и оплачиваемыми? Каждый, у кого нет машины, оказывался в ситуации, когда надо перевезти в автобусе что-то крупное. Это то ещё испытание, которое теперь будет, судя по всему, ещё и платным.

автобусы тарифы багаж цены провоз деньги правила изменения Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии