• Главная
  • С 1 мая белгородцы будут меньше платить за обслуживание газового оборудования
ЖКХ
11:40, 22 марта
7

С 1 мая белгородцы будут меньше платить за обслуживание газового оборудования

ЖКХ
С 1 мая белгородцы будут меньше платить за обслуживание газового оборудования

Такое решение было принято сегодня на встрече врио губернатора Вячеслава Гладкова и генерального директора компании «Газпром межрегионгаз Белгород» Александра Камолина.

Стороны договорились о снижении с 1 мая платы за обслуживание ВДГО на 20 %.

Согласен, в целях обеспечения безопасности жителей и чтобы предотвращать трагедии, нужны эти проверки. Но с другой стороны, население не стало получать в 3 раза больше. Я благодарен «Межрегионгазу», что нам удалось в этой части договориться,

– написал Вячеслав Гладков на своей странице во ВКонтакте.

Напомним, 17 марта эта тема стала основной на переговорах руководства региона с представителями «Газпрома». Тогда Вячеслав Гладков пообещал, что газовики проведут дополнительные экономические расчёты и представят их через месяц.

В 2020 году в Белгороде собственники квартир многоэтажек, при наличии у них газовой плиты и колонки, платили за «комплексную услугу техобслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение» 1 090 рублей, а в 2021 году за это уже надо выложить из кошелька 1 460 рублей.

При отсутствии газовой колонки цена за обслуживание ВДГО составляет около 800 рублей, а собственники частных жилых домов платят более 3 тыс. рублей.

Читатели Go31 в комментариях и сообщениях не раз жаловались на резкий рост тарифов на обслуживание газовых котлов.

Цена выросла почти два раза, это много. У нас есть обращения граждан по этому поводу, и мы рассматриваем эти вопросы. Параллельно рабочая группа создана в Белгородской областной думе. Депутаты, как и мы, проверяют обоснованность такого повышения цены на услуги,

– сказал руководитель УФАС по Белгородской области Алексей Ширков в интервью Go31 в конце прошлого года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Газпром #снижение цен по ЖКХ #ВДГО #Вячеслав Гладков #Александр Камолин

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Валерий
22 марта, 14:45
Интересно, как они обслуживают котлы? У них есть лицензии на обслуживание ВСЕХ видов котлов?
Владимир
23 марта, 16:14
Всем ясно, что основная цель проверок заключается в деньгах а не в безопасност****  Приходит, так называемый специалист с трясущимся руками, посмотрев, не выполняя никаких работ выписывает квитанцию.  Порядок будет в том случае ,если плата будет включена в стоимость потре****емого газа,  хотя сейчас стоимость газа уже такая.что там уже есть средства для обслуживания.
Роман
23 марта, 18:59
Нужно пресекать монополию и стоимость будет снижаться!
Василий
24 марта, 22:11
Пришли,обслужили, после "обслуживания" перестала срабатывать кнопка отключения газа и стала отключаться форсунка при переводе на "запальник". За что взяли деньг****непонятно ...Обслуживали летом,выяснилось всё когда начался отопительный сезон.
пилигрим
4 апреля, 19:11
",,, и аварийно-диспетчерского обеспечения"  - скоро будем в МЧС и Минздрав платить за аварийно-пожарное обеспечение и медецинско-скорое обслуживание ПОМЕСЯЧНО
Объявления
live comments feed...