• Главная
  • Власти просят газовиков снизить цены на обслуживание оборудования в домах белгородцев
газ
20:41, 17 марта
3

Власти просят газовиков снизить цены на обслуживание оборудования в домах белгородцев

газ
Власти просят газовиков снизить цены на обслуживание оборудования в домах белгородцев

Высокие тарифы на технологическое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования  причина многих обращений и жалоб белгородцев.

Врио губернатора региона Вячеслав Гладков встретился с гендиректором ООО «Газпром Межрегионгаз» и попросил его рассмотреть возможность снижения тарифов на обслуживание газового оборудования. Николай Головкин в свою очередь сообщил, что главным приоритетом предприятия было и остаётся, чтобы потребители чувствовали себя достаточно комфортно и были довольны работой газораспределительной службы.

Договорились о том, что ООО «Газпром Межрегионгаз» проведёт дополнительные экономические расчёты, которые будут представлены через месяц,

– подчеркнул Гладков.

Отметим, что в Белгороде собственники многоквартирных домов с газовыми колонками и плитами в 2020 году платили за «комплексную услугу техобслуживания внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и аварийно-диспетчерское обеспечение» 1 090 рублей, а в 2021 году за это придётся выложить из кошелька 1 460 рублей. Собственники частных жилых домов платят на порядок выше. 

При этом поставщик газа вправе прекратить подачу газа абоненту, пока не будет проведено обследование, так как поставка газа на неисправное оборудование недопустима. Такое  может произойти даже при условии полной и своевременной оплаты потребленного газа. Отказ от заключения договора также влечёт за собой штраф.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #газ #техобслуживание #цены

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Евгений
17 марта, 22:24
Хорошо бы Вячеслав Владимирович решил бы вопрос о обслуживании газовых счетчиков по месту их установки,как это делается в Краснодарском крае.Там даешь заявку,к тебе приезжает бригада,решает вопрос со счетчиком в течения часа ,цена всего 400рублей**** нас такая работа не проводится и сдирают 700 рублей за две гайки,открутить и привернуть.
Валерий
18 марта, 12:18
Ну да, помазать мылом 3 крана и снять показания счетчиков - это стоит 1500?
щ
21 марта, 10:32
Для начала неплохо было бы отремонтировать внешние носители газа. У нас дом очень старый, наружный газовые трубы никто не ремонтирует, они вызывающе ржавые. Что вы требуете исправного оборудование от собственников квартир, если в таком состоянии трубы? Грозите отключением газа? Да уже больше 30 лет никто и не смотрел на эти трубы. А в доме 2 года назад сделан капитальный ремонт. Никто не шелохнулся за газовые трубы. Это как? Нормально? 1**** Мичуринский переулок, дом 18.
Объявления
live comments feed...