• Главная
  • В Белгороде забраковали проект реконструкции университетской набережной
город
21:35, 20 марта

В Белгороде забраковали проект реконструкции университетской набережной

город
В Белгороде забраковали проект реконструкции университетской набережной

В Белгороде реконструируют набережную Везёлки возле госуниверситета. Именно этот участок не был включён в масштабную программу благоустройства береговой линии в 2017 году. В феврале врио губернатора региона осмотрел проблемный участок и поручил подготовить проект реконструкции. 19 марта концепцию обсудили на градостроительном совете.

Напомним, набережную Везёлки реконструировали в 2017 году. Обустройство обошлось в 350 млн рублей. Проектные разработки вели городское управление архитектуры и ГУП «Белоблпроект». Они изучили территорию от Кашарского проезда до Пикник-парка и выделили семь основных участков, которые разбили на функциональные зоны. Участок набережной возле университета не попал в программу реконструкции.

Университетская набережная

Университетская набережная

Как ранее отмечал главный архитектор города Сергей Киселёв, этот участок возле университета – самый центр набережной и он не был реконструирован, потому что его делали в 2000 году, но сегодня плиточное покрытие и опорные стены требуют ремонта.

По предварительным оценкам властей, если восстанавливать разрушенные гранитные плиты, то на это нужно порядка 100 млн рублей. Таких денег на ремонт у города нет. Руководитель региона поручил разработать проект.

Проект реконструкции набережной не принял глава региона

Проект реконструкции набережной не принял глава региона

Концепцию благоустройства стоимостью 65 млн рублей представили в пятницу, 19 марта. Проект предполагает обновление тротуарных дорожек, мощение гранитом береговой отмостки, возведение двух амфитеатров, дополнительную подсветку университетского храма. Однако Вячеслав Гладков проект не принял, отправив его доработку. Главный аргумент: нет цельной, концептуальной картины набережной.

Чего не хватает совсем: слева и справа замечательные мосты, у них нет перспективы, мы вырываем из контекста только лишь облицовку стен, арт-объектов недостаточно. Больших каких-то изысков от ваших предложений я не увидел. Потратишь 65 миллионов, и будет непонятно как,

– цитирует Вячеслава Гладкова ТРК «Мир Белогорья».

На внесение изменений в проект глава региона отвёл месяц и попросил по итогу предоставить как минимум три разных варианта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Белгород #набережная #университет #реконструкция #город #Гладков

Комментарии

Объявления
live comments feed...