В Белгороде реконструируют университетскую набережную

В Белгороде реконструируют университетскую набережную , Go31.ru

В Белгороде реконструируют набережную Везёлки возле госуниверситета. Именно этот участок не был включён в масштабную программу благоустройства береговой линии в 2017 году. Врио губернатора региона Вячеслав Гладков осмотрел проблемный участок.

Напомним, набережную Везёлки реконструировали в 2017 году. Обустройство обошлось в 350 миллионов рублей. Проектные разработки вели городское управление архитектуры и ГУП «Белоблпроект». Они изучили территорию от Кашарского проезда до Пикник-парка и выделили семь основных участков, которые разбили на функциональные зоны. Участок набережной возле университета не попал в программу реконструкции.

Как сообщил главный архитектор города Сергей Киселёв, этот участок возле университета – самый центр набережной и он не был реконструирован, потому что его делали в 2000 году, но сегодня плиточное покрытие и опорные стены требуют ремонта.

Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки Университетская набережная реки Везёлки

По предварительным оценкам властей, если восстанавливать разрушенные гранитные плиты, то на это нужно порядка 100 млн рублей. Таких денег на ремонт у города нет.

Сегодня мы посмотрели набережную, тот участок, который был реконструирован очень давно. Конечно, там состояние сложное. В первую очередь, это упавшие плиты гранита. Их восстановление требует больших усилий: порядка 100 млн рублей по оценке города. Дал поручение разработать несколько вариантов. Ремонта требуют основание около церкви [Университетский домовой храм Архангела Гавриила], лестничные спуски и две смотровые площадки. Достаточно большой объём работы, посмотрим на те варианты, которые нам предложат и затем будем принимать решения, но решать с этим нужно в этом году,

– сказал Вячеслав Гладков.

Также врио губернатора предложил мэру города Юрию Галдуну применить в этой части города интересные, по его мнению, световые решения.

Мне показалось, что если это видовые площадки города: набережная, интересный рельеф, то как один из вариантов, это подсветка пешеходного моста, всех тех мест, которые необходимо восстанавливать. Там можно поиграть: создать в дневное время одну картинку, в вечернее – другую, более яркую. Вариантов достаточно много. Есть архитекторы, которые, надеюсь, более яркие предложения нам дадут. Я свои высказал,

– добавил глава региона.

Администрация города представит врио губернатора варианты эскизов обустройства университетской набережной и просчитает сметную стоимость работ. 

Оксана Булгакова

Белгород набережная университет реконструкция город Гладков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии