• Главная
  • Подробности о взятках в белгородском ГИБДД
взятки
13:33, 16 марта
3

Подробности о взятках в белгородском ГИБДД

взятки
Подробности о взятках в белгородском ГИБДД

Буквально полтора часа назад мы сообщали о том, что ФСБ и МВД провели обыски в МРЭО ГИБДД Белгорода (Межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе). А теперь есть и подробности от Следственного комитета о том, что же послужило причиной этой «облавы».

Итак, уголовное дело уже возбуждено, по факту организованного группового взяточничества в отделе ГИБДД. Следователи так это и называют – «организованная преступная группа», состоящая из сотрудников ведомства и простых жителей Белгородской области.

С января 2019-го по 15 марта 2021 года (даже дольше, чем предполагалось изначально) подозреваемые регулярно получали взятки от белгородцев. Взамен те оказывали им услуги, в том числе незаконные, из разряда: регистрация автомобиля, проведение предвзятого экзамена и выдача прав. Сотрудники просто сами заполняли бланки теоретического экзамена, даже не приглашая водителей к прохождению теста. К слову, оказывалась и помощь в получении прав тем, кого их лишили (пьяное вождение и прочее).

Естественно, весь процесс был поставлен на поток (вот это новость – организованное взяточничество в России!), и за «помощь» водители должны были выложить фиксированную (то есть всё было чётко тарифицировано) сумму. Она не называется, хотя было бы и любопытно узнать, просто ради интереса.

Зато известна сумма общего навара: за более чем два года преступлений подозреваемые заработали около миллиона рублей. Это уже считается взяткой в особо крупном размере, так что гибддшников, скорее всего, ждёт ч. 6 ст. 290 УК РФ. Санкции статьи предполагают до 15 лет тюрьмы или весьма крупные штрафы. Например – стократная сумма взятки, то бишь 100 млн рублей в данном случае (как один из вариантов наказания).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#взятки #коррупция #ГИБДД #права #экзамены #водители #Белгород

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Я́яяяяяя
17 марта, 18:14
Наконец то, а то не знали чем они занимаются,не верю ни одному полицейскому,особенно из Белгородской области,это жесть,как их вообще можно допускать до техосмотра, к сдаче экзаменов на права,да вообще разогнать всех, они даже только начинают говорить и сразу видно,что плохая энергетика идёт от них, но всех их в основном воспитывают в нашем БелЮи,будущих полицейских,какое обучение,такие и работники получаются,разве они смогут кого то защитить,нет... НЕ ВЕРЮ....,только гадости делать,это их именно и научили делать....
иван новиков
19 марта, 17:45
Милярды воруют домашний арест а это за два года до ляма не дотянули этим да или пятнашку или расстрел надо дать.На их место придут голодные жадные но зато кристально честные гаишник****Жалко их семьи и родителей показуху сделали значит засудят!
Коля
17 апреля, 18:17
Если их не посадят и не обяжут выплатить положенный штраф, то можно смело идти туда на службу и воровать, главное воровать быстро и много, пока не выгнали
Объявления
live comments feed...