Ковидные ограничения для белгородцев могут снять со следующей недели

Ковидные ограничения для белгородцев могут снять со следующей недели, Go31.ru

Власти Белгородской области, как и обещали, вернулись к вопросу снятия ковидных ограничений. Эпидемиологи считают, что со следующей недели можно проводить культурно-досуговые мероприятия.

Специалисты отмечают, что заболеваемость коронавирусной инфекцией в регионе пошла на спад: за прошедшую неделю заболели всего 778 белгородцев. Цифра ниже, чем в середине февраля. Тогда заболевших было чуть больше тысячи. Темпы прироста уже на протяжении двух месяцев не превышают 1 %.

С учётом той ситуации, которая есть, управление предполагает возможным рассмотреть вопрос снятия ограничений со следующей недели по посещению гражданами культурно-досуговых мероприятий с условием наполняемостине более 70 %,

– отметила заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова

Ограничения в дискотеках, ночных клубах и кальянных продолжат действовать. Сохранятся также ограничения для лиц старше 65 лет, масочный режим, контроль температуры.

Школ и детских садов, закрытых из-за коронавируса, в Белгородской области сегодня нет. Дистанционное обучение организовано в 21 классе. Временно закрыты 8 групп в дошкольных организациях. 

Карантинные мероприятия сохраняются в 19 из 40 социальных учреждений региона. Остальные работают в штатном режиме. На оказание плановой медицинской помощи пациентам перепрофилируются ковид-госпитали. Занятость коечного фонда ковидными пациентами составляет 78 %.

Белгород ограничения коронавирус послабления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии