Эпидемиологи Белгорода в марте рассмотрят возможность снятия ковидных ограничений

Эпидемиологи Белгорода в марте рассмотрят возможность снятия ковидных ограничений , Go31.ru

В Белгородской области Роспотребнадзор оценил идею снятия ограничений по коронавирусу. Ситуация с заболеваемостью стабилизировалась, специалисты заняли выжидательную позицию.

На заседании координационного совета по предотвращению распространения коронавирусной инфекции замруководителя регионального управления Роспотребнадзора Лариса Пузанова сообщила, что о снятии ограничений можно будет задуматься через 2-3 недели. По её словам, ситуация с заболеваемостью в регионе стабилизировалась, но сразу отменять введённые ограничения нельзя.

Федеральная служба говорит о том, что ограничительные мероприятия можно отменять через 2-3 недели после стабилизации. У нас период стабилизации есть, но с учётом старта очного формата обучения студентов мы ещё не выдержали 2-3 недели,

– пояснила Лариса Пузанова.

В первых числах марта Роспотребнадзор сможет проанализировать эпидемическую обстановку в регионе и сделать вывод о возможном снятии ограничений.

Между тем, в Губкине и Алексеевке усилят меры по контролю за эпидемической обстановкой. По данным департамента здравоохранения, в этих двух городских округах сохраняется рост заболеваемости.

Врио губернатора Вячеслав Гладков поручил на неделе посетить эти территории  кураторам из областного правительства. Они должны будут проанализировать эпидемическую обстановку в муниципалитетах и посмотреть, какие меры необходимо усилить для стабилизации ситуации.

Напомним, в регионе до 15 марта продлили самоизоляцию для людей старше 65 лет, также по-прежнему действуют масочный режим, ограничения на проведение массовых мероприятий.

Белгород коронавирус ограничения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии