Администрация Белгорода отвечает недовольным стройкой крематория

Администрация Белгорода отвечает недовольным стройкой крематория, Сергей Кудрин

Недавно в Белгороде прошёл этакий «митинг». Жители ИЖС Юго-Западный 2.2 вышли на улицу, чтобы высказаться против строительства крематория возле кладбища. Напомним, этот проект запланирован на 2022 год, и делается потому, что вокруг Белгорода не осталось свободной земли для обустройства новых кладбищ.

Основной причиной недовольства стало то, что крематорий будет находиться в непосредственной близости от жилых домов. По словам людей, там не соблюдена санитарная зона в 500 метров, которая предполагается для объектов такого типа. В мэрии Белгорода ответили на это однозначно, подготовив простенькую зарисовку:

Администрация Белгорода отвечает недовольным стройкой крематория, фото-1

Недовольные жители почему-то считают начало санитарной зоны от забора кладбища, которое расположено намного ближе к домам, чем место строительства будущего крематория (красная точка). А если считать как полагается, от будущего здания, то санитарная зона охватывает как раз территорию кладбища и даже близко не подходит к жилым домам.

Ради любопытства мы открыли гугл-карты, свеженькие, 2021 года съёмки, и уточнили – действительно, ближайшая застройка расположена в километре от места строительства. Там есть ещё пара домиков чуть ближе, но массовая зона ИЖС начинается именно за километр от крематория.

Администрация Белгорода отвечает недовольным стройкой крематория, фото-2

Выходит, что санитарная зона соблюдена даже для тех двух домов, что стоят почти вплотную к кладбищу. Не говоря уже об остальных.

крематорий Белгород кладбище мусоросжигающий завод санитарная зона протест ответ мэрия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии