Белгородцы смогли отменить решение суда по тарифам на воду

Белгородцы смогли отменить решение суда по тарифам на воду, Сергей Кудрин

Коммунальные платежи – особая, сакральная для российских регионов тема. Нет ни одной области, где с этим всё было бы идеально, и люди бы не жаловались на коммуналку. Даже если цены невысокие – всё равно что-то негативное находится. Например, качество воды или перебои с подачей энергии. Но в Губкине власти пошли дальше и подняли в 2019 году тарифы на воду аж на 32 %, а на водоотведение – на 58 %! В паблике во ВКонтакте «Губкин Говорит» рассказали, как боролись с этой обдираловкой.

Ещё тогда губкинцы писали обращения в прокуратуру и Федеральную антимонопольную службу, в частности, этим занимался депутат Александр Клышников, выступая от лица негодующих жителей. Эти органы нашли нарушения, выносили представления, но тщетно. Дело было передано в Белгородский областной суд и благополучно проигралось, отправившись на полки судебных архивов.

Но люди не опустили руки и отправились в следующую инстанцию – ею стал Московский апелляционный суд. Там изучили дело и внезапно (это и правда редкость в России) встали на сторону истцов. Коллегия решила, что белгородский суд сделал неверные выводы, так как они основаны на неправильном понимании норм материального права. И следовательно, такие неверные выводы должны быть отменены. Так что 28 января московский суд постановил отменить судебное решение нашего, местного суда.

Белгородцы смогли отменить решение суда по тарифам на воду, фото-1

Теперь, вроде как, всё должно было бы вернуться в норму. Однако в паблике сообщают, что завышенные цены в платёжках никуда не делись – тариф как был практически удвоенным, так и остался.

Почему, если суд решил, что все представления прокуратуры были оправданными, а значит такая переплата незаконна?

суды коммуналка платёжки тарифы вода ЖКХ отмена незаконно Губкин Белгородская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии