Скандальный воронежский памятник купили за 2,6 миллиона рублей

Скандальный воронежский памятник купили за 2,6 миллиона рублей, Сергей Кудрин

В конце 2020 года мы рассказывали о том, что у наших соседей в Воронежской области появился весьма экстравагантный, и одновременно пугающий памятник, который спешно демонтировали и заявили, что уберут на склад, пока не найдут ему новое применение. Похоже, нашли! Памятник продали за кругленькую сумму, о чём сообщил «Российский аукционный дом».

Нововоронежский памятник Алёнушке, который с фанфарами прогремел на всю страну из-за своего уродливого и пугающего вида, выставили на аукцион 14 февраля. Первоначальная стоимость – миллион рублей.

Скандальный воронежский памятник купили за 2,6 миллиона рублей, фото-1 Скандальный воронежский памятник купили за 2,6 миллиона рублей, фото-2 Скандальный воронежский памятник купили за 2,6 миллиона рублей, фото-3

Торги начались вчера и продолжались без малого два часа. За это время стоимость «Алёнки» успела подрасти в полтора раза, и в итоге арт-объект ушёл с молотка за 2,6 млн рублей. Участвовали в торгах четыре человека, но победил только один – предпринимательница Елена Осипова.

Мораль – даже на уродство и ужас найдётся спрос. Особенно если этот предмет стал известен на всю страну. Тут уже не до эстетики, на первое место выходит хладнокровный расчёт. По сути купить нечто, что знает едва ли не каждый россиянин, за 2,6 млн рублей – это ещё дёшево. Принесёт Алёнушка своей обладательнице куда больше.

памятник арт-объект Алёнушка аукцион продажа торги Воронежская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии