Воронежская история ужасов: кошмарный арт-объект спешно демонтируют

Воронежская история ужасов: кошмарный арт-объект спешно демонтируют, Сергей Кудрин

Россия славится своим экстравагантным подходом к городскому благоустройству и всякого рода украшениям улиц. У нас и лебеди из покрышек, и кривенькие уродцы-карлики, которых должно воспринимать маленькими детьми, и всё в таком духе – обычное дело. Но памятник Алёнушке, героине старой русской сказки, даже для нас получился весьма специфичным.

Памятник, который на самом деле считают арт-объектом, установили в честь 250-летия села Новая Алёновка, в Воронежской области. Поставили его, правда, не в самом селе, а в Нововоронеже, но да ладно, соль в том, как это порождение фильма «Звонок» выглядит.

Арт-объект «Алёнушка», «Нововоронеж Online» Арт-объект «Алёнушка», «Нововоронеж Online» Арт-объект «Алёнушка», «Нововоронеж Online» Арт-объект «Алёнушка», «Нововоронеж Online»

Уже на следующий день люди начали жаловаться, что новая инсталляция их пугает, и это быстро дошло до СМИ, в том числе федеральных. Как сообщает «Лента.Ру», власти спохватились, и уже демонтируют статую, чтобы «убрать на склад и найти ей другое применение». Замглавы мэрии Нововоронежа Светлана Тулинова заявила, что на проект потратили 1 млн рублей, однако, не из бюджета. Деньги, мол, выделили частные организации автору этой задумки.

Можно сколько угодно хаять этот арт-объект и ужасаться его внешнему виду, однако свою задачу он выполнил на все сто. А именно – прославил Нововоронеж, да и Новую Алёновку тоже. В конце концов, вряд ли многие россияне знали даже, что такие населённые пункты существуют. А тут гром на всю страну. Красиво.

соседи Воронежская область кошмар ужас статуя арт инсталляция Новоронеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии