В Белгородской области держат резерв свободных коек для пациентов с ковидом

В Белгородской области держат резерв свободных коек для пациентов с ковидом, Go31.ru

В Белгородской области постепенно переводят ковидные госпитали на оказание плановой помощи населению. С 26 января коечный фонд для пациентов с ковидом уменьшился на 707 мест и сегодня составляет 2 240.

Руководитель департамента здравоохранения региона Андрей Иконников сообщил, что стационары для пациентов с ковидом заняты на 84 процента. Вывод коечного фонда в общую соматическую патологию будет постепенным. Медики следят за числом госпитализированных пациентов и степени состояния их здоровья.

Мы должны как минимум держать резерв коек 10-15 %. Ситуация может поменять в любой момент и мы должны это понимать. Если мы будем видеть, что число свободных коек увеличивается, мы сможем выводить их дальше. Было 30 % свободными, сократили. Сегодня 15 % и мы наблюдаем. Уже вывели коечные места в Чернянке, Борисовке, Шебекине, готовим хирургический корпус горбольницы № 2,

– сказал глава департамента здравоохранения. 

В Белгороде пациентов, нуждающихся в реанимационных мероприятиях, примут на себя терапевтический корпус  горбольницы № 2, корпус детской областной больницы, оказывающий в условиях пандемии помощь взрослому населению, а также областная инфекционная больница.  

Отметим, число заболевших с начала пандемии белгородцев приближается к 30 тысячам. В списках инфицированных оказались 29 908 жителей (+ 149 за последние сутки). В стационарах находятся 1 044 пациента, из которых 47 подключены к аппаратам ИВЛ. Амбулаторно лечатся 3 458 человека. В летальной статистике 448 смертельных  исходов (+ 4 за сутки).

Белгород коронавирус больницы койки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии