Хирургическое отделение горбольницы № 2 в Белгороде больше не принимает пациентов с CoViD-19

Хирургическое отделение горбольницы № 2 в Белгороде больше не принимает пациентов с CoViD-19, Сергей Кудрин

Информация о том, что хирургическое отделение второй городской больницы в Белгороде планируют вернуть в штатный режим работы, ходила уже пару недель кряду. И вот сегодня в своём Instagram главврач Роман Проценко подтвердил – да, больше пациентов с ковидом не принимаем.

Как утверждает Проценко, в Белгородской области снижается заражаемость коронавирусом, а значит необходимости в нагрузке хирургического корпуса больше нет. Поэтому, начиная прямо с сегодняшнего дня, корпус закрывают для приёма ковидных больных и переводят в штатный режим – он снова будет выполнять свою основную, хирургическую функцию.

После дезинфекции, генеральной уборки и получения санитарно-эпидемиологического заключения корпус будет вновь открыт для пациентов хирургического профиля в экстренном и плановом порядке. О дате открытия сообщу немного позже,

– пишет главврач.

Также Роман Проценко сообщил, что для всех пациентов с подозрением на ковид работает терапевтический корпус, а также отдельный корпус на площадке первой городской больницы. По словам врача, обе площадки снабжены всем необходимым для лечения заражённых коронавирусом.

ковид больницы хирургический корпус закрытие коронавирус горбольница Белгород
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии