И.о. первого замгубернатора Белгородской области стал Евгений Мирошников

И.о. первого замгубернатора Белгородской области стал Евгений Мирошников

Последние несколько лет Мирошников возглавлял областной департамент цифрового развития. Эта должность останется за ним.

Я принял решение разделить должность первого заместителя губернатора Белгородской области с руководителем администрации. Должность первого заместителя – объединить с должностью начальника департамента цифрового развития. Мы вносим это решение на областную думу,

– заявил врио губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков на утреннем оперативном совещании с членами правительства региона.

Он мотивировал своё решение.

Цифровое развитие – это не мода сегодняшнего дня. Это потребность вчерашнего дня. Мы с вами, чтобы конкурировать в экономике, должны каждый шаг не просто оцифровывать, мы должны жить в этом цифровом пространстве. В полной мере нам помог это осознать ковид, удалёнка, 

– сказал Гладков.

Белгородцы знакомы с процессом цифровой трансформации также по сфере предоставления государственных и муниципальных услуг.

В числе прочего Евгений Мирошников – последовательный сторонник внедрения в городах камер видеонаблюдения. Год назад, в феврале 2020-го, он заявил о необходимости оборудовать камерами все транспортные узлы в Белгороде. Данные, полученные с их помощью, отправляются в единый центр обработки информации. Считается, что такой подход позволяет более эффективно управлять транспортной системой Белгорода.

белгородская область и.о. первого замгубернатора евгений мирошников назначение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии