В Белгороде по просьбе футболистов изменили проект строящегося крытого манежа

В Белгороде по просьбе футболистов изменили проект строящегося крытого манежа, Go31.ru

В Белгороде изменили проект строящегося на улице Белинского крытого футбольного манежа. С такой просьбой к врио губернатора региона Вячеславу Гладкову обратился президент федерации футбола Денис Шпилёв.

Напомним, крытый футбольный манеж с игровым и тренировочными открытыми полями обещают открыть в сентябре. Однако представителей федерации футбола насторожило отсутствие зрительских трибун и размеры игрового поля. Вячеслав Гладков выехал на место, чтобы лично разобраться в спорных моментах.

Заместитель губернатора Белгородской области по строительству и транспорту Евгений Глаголев сообщил, что игровое поле будет 105 на 68 метров, вместо ранее заявленных 90 на 60 метров, также к проекту добавили трибуны на 200 мест.

Мы договорились, что с трибун можно будет смотреть как на одно, так и на второе поле. Мы предварительно посчитали, это будет стоить порядка 17 миллионов рублей,

– отметил Евгений Глаголев.

Однако врио губернатора, помимо размеров поля и трибун, интересовал вопрос содержания искусственного ковра. Как оказалось, в смету не заложили специальную технику, с помощью которой будут разравнивать наполнитель.

Ворс нужно причёсывать, иначе поле очень быстро выходит из строя, а оно должно эксплуатироваться не менее 10 лет. Для этого нужно соблюдать технологию, подсыпать крошку. Делать вручную это невозможно, нужен тракторишка,

– заметил Вячеслав Гладков.

Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа Врио губернатора посетил место стройки будущего футбольного манежа

Все спорные моменты удалось решить на месте, вопросы по специальной технике будут прорабатывать отдельно. Новую встречу с представителями федерации футбола наметили на май. 

Руководитель федерации футбола обратился ко мне в Instagram и сообщил, что мы строим манеж неправильно, и соревнования в нём не сможем проводить – не соответствуют размеры поля. То, что стоится – оно не функциональное. Я дал поручение, компромисс найден и по трибунам на уличных площадках, и по полю внутри самого манежа. Но когда мы сдаём в эксплуатацию объект, требующий даже мало-мальского технического содержания, мы должны понимать, как будем его эксплуатировать и содержать. Должна быть техника, которая будет разравнивать поле. Ворс 6-7 сантиметров, наполненный резиновым гранулятом, при нагрузках  сбивается в кучи, и его надо разравнивать. Но почему-то не заложили в смету оборудование,

– подвёл итог выезда Вячеслав Гладков.

Сегодня на месте будущего крытого футбольного манежа уже начались подготовительные работы. Ведётся расчистка строительной площадки. 

Оксана Булгакова

Белгород спорт футбол манеж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии